Wie der FC Klus-Balsthal mitteilt, hat die erste Herrenmannschaft das Spiel am 29. April 2023 gegen den FC Härkingen mit 2:3 knapp verloren.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Im sechsten Spiel der Rückrunde reisst die Siegesserie der Kluser. Gegen Härkingen musste Eis auf fünf Stammspieler verzichten.

Trotzdem wäre mehr drin gelegen, doch aufgrund individueller Abwehrfehler und einer mangelnden Chancenauswertung gab es für die Kluser keine Punkte gegen den Tabellensiebten.

Dass Härkingen ein Favoritenschreck ist, haben sie bereits letzte Woche gegen den Tabellenleader Dulliken bewiesen.

Dementsprechend nahmen die Kluser das Spiel ernst und drückten gleich von Anfang an.

Chance zum Führungstreffer

Räuftlin hatte nach nur einer Minute per Kopfball die Chance zum Führungstreffer, doch der Gäuer Torwart reagierte exzellent.

Und es sollte auch nicht seine letzte starke Parade an diesem Tag bleiben. Trotzdem war die Thaler Führung nach elf Minuten Tatsache.

Räuftlin wurde im Strafraum gelegt und den fälligen Elfmeter verwandelte Zeqiri sicher. Daraufhin hatten die Kluser weitere Möglichkeiten, verpassten aber das 2:0.

Das Heimteam kam zum Ausgleich

Praktisch aus dem nichts kam das Heimteam nach 26 Minuten zum Ausgleich, nachdem die Kluser hinten nicht richtig aufpassten. Kurze Zeit später kam es sogar nicht bitterer.

Nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft stand ein Angreifer allein vor Andric und erzielte die Härkinger Führung.

Nun erwachten die Kluser wieder und drückten vor der Pause auf den Ausgleich. Kostadinovic und Scherrer verpassten aber aus kurzer Distanz.

Kaya vernaschte zwei Gegenspieler

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Der eingewechselte Kaya vernaschte zwei Gegenspieler, flankte auf den zweiten Pfosten, wo Kostadinovic zum Abschluss kam.

Der Ball sprang zuerst an den Innenpfosten und kullerte anschliessend vor der Torlinie her, ehe er von einem Verteidiger geklärt werden konnte.

Die Gäste drückten danach weiter auf das zweite Tor, durften aber die Defensive nicht zu sehr vernachlässigen, da das Heimteam immer wieder auf Konter lauerte.

Das Unentschieden hielt nicht lange Bestand

In der 72. Minute kam dann tatsächlich nochmals Hoffnung auf. Kostadinovic traf aus dem Gewühl heraus zum 2:2. Das Unentschieden hielt aber nicht lange Bestand.

Nach einem weiteren Abwehrfehler konnten die Gäuer die Führung in der 82. Minute erneut herstellen. Nun warfen die Kluser alles nach vorne.

Zeqiri traf jedoch nur den Pfosten und Räuftlin die Latte. Zudem hielt der Torwart weitere Male stark. So wurde die erste Niederlage in der Rückrunde Tatsache.

Durch die Niederlage sind es nun sieben Punkte Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz, womit die aufgekeimte Hoffnung auf die Aufstiegsspiele wieder ganz klein wird.