Wie der Handball Endingen mitteilt, holte er am Samstag, 1. April 2023, einen verdienten Heimsieg gegen den TSV Fortitudo Gossau mit 29:25.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Fortitudo Gossau gelang der Start in die Partie nicht so gut wie dem Heimteam.

Nach elf Minuten (5:3) nahm Trainer Ullmer das erste Time-out für die Ostschweizer und versuchte sein Team wachzurütteln.

Endingen liess aber nicht nach und vergrösserte den Vorsprung kontinuierlich auf vier Tore (9:5 nach 15 Minuten).

Noah Grau hatte zu diesem Zeitpunkt bereits sechs Tore auf seinem Konto und zeigte eine sehr starke Startphase.

Fortitudo Gossau konnte kurz vor der Pause noch den Ausgleich schaffen

Trotz der mahnenden Worte des Trainers während des Time-outs schaffte es die Forti-Verteidigung nicht, die Endinger Angriffsmaschinerie zu stoppen, sodass die Surbtaler in der 28. Minute noch immer klar mit vier Toren in Führung lagen und ruhig den Pausenpfiff abwarten konnten.

Was nun geschah, ist schwierig in Worte zu fassen und war in dieser Form in der GoEasy-Arena auch noch nie zu beobachten.

Endingen konzentrierte sich aufs Abwarten, während Fortitudo Gossau in den verbleibenden 120 Sekunden noch einmal so richtig Gas gaben.

Als das Schiedsrichtergespann Castineiras/Zwahlen zur Pause pfiff, stand es 14:14, und die Endinger kamen sich vor, als wäre ein Schnellzug an ihnen vorbeigerast.

Torhüter Spuler wird als Bestplayer ausgezeichnet

In der Kabine der Surbtaler mussten einige böse Worte gefallen sein, und der Wille, es besser zu machen, war klar sichtbar, als die Endinger in die zweite Halbzeit starteten.

Trotz Zeitstrafen gegen Grzentic und Galovic liessen die Endinger keine Gegentore zu und gingen wieder mit zwei Toren in Führung. Die Deckung stand nun stabil, und im Angriff kam man zu klaren Chancen.

Auch wenn die Auswertung nicht immer optimal funktionierte, konnten sich die Endinger hinten auf ihren Torhüter Spuler verlassen, der sein Team im Spiel hielt und zum Schluss verdient als Bestplayer ausgezeichnet wurde.

Der Zwei-Tore-Vorsprung hielt lange Zeit stand, dann schaltete Endingen noch einmal einen Gang hoch und vergrösserte die Führung auf vier Tore.

Am Ostersonntag geht es gegen den CS Chênois Genève Handball

Zum Schluss brachte Handball Endingen das Spiel souverän über die Zeit und gewann gegen Fortitudo Gossau mit 29:25.

Die Freude über die zwei wichtigen Punkte war gross und wohl auch die Erleichterung, dass das Zwei-Minuten-Tief vor der Pause keine Auswirkungen auf den Ausgang des Spiels hatte.

Die Surbtaler dürfen diese Woche seit Langem wieder einmal auf einem einstelligen Tabellenrang verweilen, bevor es dann am Ostersonntag gegen CS Chênois Genève Handball geht, die am Wochenende knapp mit einem Tor gegen den STV Baden das bessere Ende für sich behielten.