Der FC Konolfingen zeigt nach der 2:6-Klatsche in Courtételle eine Reaktion und holt zuhause gegen Liestal dank einer kämpferischen Leistungen einen Punkt.
Blick auf Konolfingen.
Blick auf Konolfingen. - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Das Heimteam aus Konolfingen startet zuhause gegen den FC Liestal mit einer neu formierten Viererkette konzentriert ins Spiel. Dem Gegner aus Liestal wird aufgrund der kompakten Arbeit gegen den Ball nicht viel zugelassen. Im Gegensatz gelingt dem Heimteam jedoch auch nicht viel in der Offensive, so dass Torchancen Mangelware sind.

Sehr bitter für den FCK ist, dass der Gast aus Basel mit der ersten Torchance nach knapp einer halben Stunde in Führung geht. Die Reaktion lässt sich allerdings sehen. Nach einer Balleroberung geht es plötzlich ganz schnell. Wegmüller bedient Matthias Neuhaus und dieser köpft den wichtigen Ausgleichstreffer.

Mit dem 1:1 gehen die beiden Teams weniger später in die Kabinen.

Mit Herz zum Punktgewinn

Vorweg: In den zweiten 45 Minuten fallen keine Tore mehr. Glücklicherweise für das Heimteam aus Konolfingen, denn die zweite Halbzeit bestimmt der FC Liestal. Spielerisch gelingt den Emmentalern nicht mehr viel, aber mit viel Herz kämpft der FCK gegen die nächste drohende Niederlage.

Das Team von Jürg Schmid kämpft, wirft sich in jeden Schuss, feuert sich bis zum Schlusspfiff an. Mit diesen zurückgewonnen Tugenden gelingt es schliesslich, das 1:1 und somit den Punktgewinn über die 90 Minuten zu retten