Wie der FC Konolfingen bekannt gibt, führte ein starker Start und ein souverän verwandelter Elfmeter zu einem 3:2-Heimsieg gegen den Absteiger FC Spiez.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Der FC Konolfingen kommt gegen die nach dem Abstieg stark veränderte Mannschaft aus Spiez gut in die Partie.

Bereits kurz nach dem Anpfiff bekommt Gautschi nach einer Ecke die Fäuste vom gegnerischen Torhüter am Hinterkopf zu spüren.

Dies führt folgerichtig zu einem Elfmeter, welcher von Wegmüller wie gewohnt souverän verwandelt wird.

Für Gautschi ist die Partie nach dieser Aktion jedoch gelaufen und es muss ein weiterer Spieler auf der bereits lange FCK-Verletztenliste aufgenommen werden.

FC Konolfingen führt schnell 2:0

Den Spielern auf dem Platz gelingt es den guten Start zu Nutzen und Severin Gerber kann nach nur zehn Minuten auf 2:0 erhöhen.

Nach einer schönen Kombination bekommt er den Ball, dribbelt zwei Gegenspielern Knoten in die Beine und belohnt sich mit dem Tor.

Bis zur Pause leisten sich die Teams ein Duell auf Augenhöhe, wobei Spiez einige grössere Chancen auslässt.

Nach dem Seitenwechsel geht es in ähnlichem Stil weiter. Mit der ersten gefährlichen Aktion gelingt es dem FC Konolfingen jedoch, das Skore auf 3:0 zu erhöhen.

Spiezer Aufholjagd kann das Endergebnis nicht ändern

Der Gautschi-Ersatz Stucki kommt nach einer Slapstick-Einlage der Spiezer an den Ball und bringt in ihm Tor unter.

Mit der komfortablen Führung im Rücken bauen die Konolfinger etwas ab und Spiez kann zehn Minuten vor Schluss das 3:1 erzielen.

Richtig hektisch wird es jedoch nicht mehr. Daran ändert auch der 3:2-Anschlusstreffer nichts, denn auf das Tor folgt sofort auch der Schlusspfiff.

Nach dem Sieg kann der FC Konolfingen damit den zweiten Dreier in Folge einfahren. Nächsten Samstag, 30. September 2023, ist das Team von Trainer Schneider zu Gast in Interlaken.