Hotelleriesuisse führt Kategorie «Guesthouse» ein

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Lausanne,

Die neue Kategorie «Guesthouse» wurde vom Branchenverband Hotelleriesuisse an der Winter-Delegiertenversammlung in Lausanne vorgestellt.

«Guesthouse»
Die Kategorie «Guesthouse» richtet sich an Betriebe mit persönlicher Betreuung und hotelähnlichen Leistungen. (Symbolbild) - keystone

Der Branchenverband Hotelleriesuisse hat an seiner Winter-Delegiertenversammlung in Lausanne die Einführung der neuen Kategorie «Guesthouse» auf den Weg gebracht. Sie richtet sich an Betriebe, die persönliche Betreuung mit hotelähnlichen Dienstleistungen verbinden, ohne alle Anforderungen der klassischen Hotellerie zu erfüllen, wie der Dachverband der Schweizer Hotellerie am Dienstag mitteilte.

Zudem wählten die rund 210 Delegierten Daniel Grünenfelder neu in die Verbandsleitung. Er folgt per 1. Januar 2026 auf Patrick Hauser, der nach neun Jahren ausscheidet.

Wechsel von Verkehrsbetrieben in die Hotellerie

Grünenfelder begann seine Karriere bei den SBB, dem Zürcher Verkehrsverbund und der Rhätischen Bahn, bevor er 2010 in die Hotellerie wechselte. Seither war er den Angaben zufolge in verschiedenen Beherbergungsbetrieben tätig – von 5-Sterne-Hotels bis zu Berggasthäusern – und führte zuletzt ein eigenes Unternehmen.

Des weiteren genehmigten die Delegierten die strategischen Handlungsfelder des Verbands sowie das Budget 2026. Weiter wurden die Revisionsstelle für das Geschäftsjahr 2025 bestätigt.

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