Vom 13. bis zum 23. September fand in Lugano TI die 18. Genusswoche statt. Mit 600'000 Leuten zu Besuch ein Erfolg.
Zwetschgen sind halbiert. (Symbolbild)
Zwetschgen sind halbiert. (Symbolbild) - Keystone
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Das Wichtigste in Kürze

  • Bis heute Sonntag fand in Lugano TI die 18. Genusswoche statt.
  • Die Messe war ein Treffen von «passionierten Geniessern».

600'000 Besucherinnen und Besucher hat die 18. Genusswoche der Schweiz vom 13. bis 23. September angezogen. Genussstadt war in diesem Jahr Lugano TI.

In den zehn Tagen wurden Tausende von Genusstreffen angeboten, bei Produzenten, an lokalen Festen oder an Schulen, teilten die Veranstalter heute Sonntag zum Abschluss des Anlasses mit.

Zweck der Genusswochen ist, dass Gourmets aller Altersgruppen, Familien und Touristen den kulinarischen und önologischen Genüssen frönen.

Nach Lugano TI in diesem Jahr wird 2019 die Waadtländer Stadt Montreux zur «Genussstadt» ausgerufen; der Anlass dort ist für die Zeit vom 12. bis zum 22. September vorgesehen.

Die Schweizer Genusswoche ist vor 18 Jahren von «passionierten Geniessern» in der Westschweiz gegründet worden. Sie wird von Schweizer Spitzenköchen unterstützt. Schweizer Produkte sollen vermehrt ins Bewusstsein der Bevölkerung rücken. Genusswochen wurden unter anderem bereits in Locarno TI, Neuenburg und Liestal BL durchgeführt.

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