Ein Unterwasser-Restaurant gibts nun auch in Europa

Travelnews
Travelnews

Norwegen,

In Südnorwegen hat das erste richtige Unterwasser-Restaurant Europas eröffnet.

Unterwasser-Restaurant
Das Restaurant Under ist das erste echte Unterwasser-Restaurant Europas. - Ivar Kvaal/Visit Norway

Das Wichtigste in Kürze

  • Essen mit Blick auf Fische in ihrem natürlichen Lebensraum ist nun auch in Europa möglich.
  • In Südnorwegen hat ein Unterwasser-Restaurant eröffnet.

Was auf den Malediven schon länger sehr beliebt ist, lässt sich nun auch auf dem Alten in Europa erleben. Essen mit Blick auf Fische in ihrem natürlichen Lebensraum.

Am 20. März 2019 hat bei Lindesnes in Südnorwegen das erste Unterwasser-Hotel Europas seine Pforten geöffnet. Das Wort «Under» bedeutet im Norwegischen sowohl «unter» als auch «Wunder». Daher ist «Under» ein absolut treffender Name für das Restaurant.

Das Unterwasser-Restaurant befindet sich in einem 34 Meter langen Gebäude in Form eines Monolithen, der halb im Meer versunken ist.

Unterwasser-Restaurant als künstliches Riff

Entworfen wurde das Gebäude vom renommierten Architekturbüro Snøhetta, welches auch die Norwegische Nationaloper konzipierte. Das Gebäude dient schon jetzt als künstliches Riff, an welchem Napfschnecken und Seetang leben.

Unterwasser-Restaurant Norwegen
Das Unterwasser-Restaurant verschmilzt mit der felsigen Küste. - Ivar Kvaal/Visit Norway

Die Gäste können von jedem Tisch aus durch ein grosses Panoramafenster das Leben im Wasser des Skagerraks beobachten. Das Meer präsentiert sich hier je nach Wetterlage und Jahreszeit still und einladend oder wild und bedrohlich.

Fisch vorm Fenster und auf dem Teller

Heringe, Dorsche, Makrelen, Sardinen, Lachse und mehr gibt es hier im Meer genug. Womit man diese gelegentlich statt im Teller auch in deren natürlichem Lebensraum sehen kann.

Der kulinarische Schwerpunkt des Under liegt ganz auf hochwertigen Produkten der südnorwegischen Meeresgewässer. Neben Fisch und Meeresfrüchten werden auch Tang und andere Wasserpflanzen verarbeitet.

Fleisch und Gemüse stammen von umliegenden Produzenten, die sich der Nachhaltigkeit verschrieben haben. Küchenchef ist der Däne Nicolai Ellitsgaard.

Kommentare

Weiterlesen

Norwegen Menü
Spektakuläres Dinner
60 Interaktionen
Nach über 60 Jahren

MEHR IN LIFESTYLE

Ferien
9 Interaktionen
Tipps & Tricks
Weihnachtszauber in New York
3 Interaktionen
Reise
Putzmittel, Weihnachtsbaum
3 Interaktionen
Vor den Feiertagen
Rezept Spitzbuben Fleur de sel
Rezept

MEHR AUS NORWEGEN

Marius Borg Høiby Anklage
15 Interaktionen
Marius Borg Høiby
María Corina Machado
16 Interaktionen
Venezuela
5 Interaktionen
Oslo
oslo machado
6 Interaktionen
Trotz Ausreiseverbot