Mus aus pürierten Nüssen als cremige Sauce

DPA
DPA

Deutschland,

Tricks aus der veganen Küche bringen Abwechslung beim Kochen und Geniessen: So eignet sich Nussmus auch als interessante Dressing-Variante, die an Cremigkeit kaum zu toppen ist.

Ein Mus aus Erdnüssen lässt sich mit einem leistungsstarken Mixer selbst herstellen.
Ein Mus aus Erdnüssen lässt sich mit einem leistungsstarken Mixer selbst herstellen. - Christin Klose/dpa-tmn

Das Wichtigste in Kürze

  • Aus Erdnüssen, Mandeln oder Haselnüssen lässt sich leicht Nussmus herstellen.

Dafür müssen die Nüsse nur pur mit einem leistungsstarken Mixer so lange püriert werden, bis eine Paste aus ihnen geworden ist, erklärt die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen.

Die Paste eigne sich nicht nur als Brotaufstrich oder feines Extra in Süssspeisen, sondern auch als Kochzutat in herzhaften Gerichten. Vor allem in der veganen Küche kommen Cashew- oder Mandelmus zum Beispiel bei der Zubereitung von Saucen und Dressings zum Einsatz oder dienen als Ersatz für Kochsahne. Das liegt am hohen Fettgehalt von Nüssen: Das Fett bringt eine cremige Konsistenz ins Essen.

Wer auf Nüsse allergisch reagiert, kann auch zu Mus aus Saaten zurückgreifen. Dazu zählt etwa Sesammus (Tahini), das etwa als Zutat von Spezialitäten wie Hummus verwendet wird.

Kommentare

Weiterlesen

Schlegel
216 Interaktionen
Nach ESAF-Samstag
Festival
25 Interaktionen
«Verschiebung»

MEHR IN LIFESTYLE

zahnpasta putzmittel
2 Interaktionen
Genial
hund haare wohnung
2 Interaktionen
Tipps
Toyota Corolla
21 Interaktionen
Siegertyp
Produktivität Weiterbildung
21 Interaktionen
Tipps & Tricks

MEHR AUS DEUTSCHLAND

Leverkusen
1 Interaktionen
Frankfurt überzeugt
Würzburg Brücke
4 Interaktionen
Würzburg
Oktoberfest
18 Interaktionen
Preise aufgeschlagen
mou
222 Interaktionen
Transfer-Ticker