Gruselige Peperoni mit Füllung oder schwarze Spagehtti: Mit diesen beiden Rezepten findet Halloween auch auf den Tellern statt.
Skelette
Wichtiges Utensil an der Halloween-Party: Skelette! - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Gefüllte Peperoni mit Gruselfratze passt perfekt zu Halloween.
  • Schwarze Spaghetti mit viel Knoblauch wehren die Halloween-Vampire ab.
  • Ein Salat, der wie ein schauriges Insektengewirr aussieht, lässt erschaudern.
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Diese gefüllte Peperoni schmeckt nicht nur genial, sie sieht auch noch zum Fürchten aus.

Dazu 150 Gramm Bulgur nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

200 Gramm Champignons säubern und in Scheiben schneiden. 400 Gramm Hackfleisch (auch vegan möglich) in einer Pfanne knusprig mit etwas Öl anbraten.

Anschliessend herausnehmen und die Pilze darin rösten. Sind sie goldbraun, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben. Das Hackfleisch und einen Esslöffel Tomatenmark kommen am Schluss dazu.

Danach 150 Milliliter Gemüsebrühe und eine Dose passierte Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Chili würzen. Auf kleiner Flamme circa 20 Minuten einköcheln lassen.

Peperoni
Ein gruseliges Gesicht in die Peperoni geschnitzt – und schon kommt Gruselfeeling auf. - Unsplash

In der Zwischenzeit vier Peperoni waschen und den Deckel abschneiden. In die Schoten gruselige Gesichter schneiden – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Auf ein Blech mit Backpapier stellen und bei 175 Grad Umluft für circa 15 Minuten garen. Den Deckel nach rund sieben Minuten dazulegen. Zum Schluss nur noch die Hack-Pilz-Masse in die Peperoni füllen und servieren.

Spooky schwarze Spaghetti

Für ein Pastagericht, das gruseliger nicht aussehen könnte, müssen schwarze Spaghetti her. Die gibt es im Handel entweder mit Sepiatinte gefärbt oder als pflanzliche Variante aus schwarzen Bohnen.

Da beide Sorten einen durchaus intensiven Eigenschmack haben, sollte die Sauce eher zurückhaltend ausfallen.

Auf der sicheren Seite ist man mit dem Klassiker Aglio e olio, der mit Olivenöl, Chili, frischer Petersilie und einer grossen Menge Knoblauch vor Vampiren schützt.

Unheimlicher Reissalat

Dieser Salat sieht aus wie ein schauriges Insektengewirr und eignet sich als Beilage: 80 Gramm wilden Reis, 100 Gramm Basmatireis und 50 Gramm Quinoa jeweils nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.

Dann 30 Gramm ganze Mandeln grob hacken und mit 30 Gramm Pinienkernen in einer Pfanne anbraten. Nebenher eine Zwiebel in dünne Streifen schneiden, fünf Minuten bei höchster Hitze in Sonnenblumenöl anbraten und zum Reis geben.

Vier Kürbisse
Die Halloween-Küche bietet mehr als nur Kürbis. - Unsplash

15 Gramm Petersilie, 10 Gramm Basilikum und 5 Gramm Estragon kleinhacken. Rucola waschen und mit Kirschen (tiefgekühlt oder aus dem Glas) und den restlichen Kräutern zum abgekühlten Reis hinzugeben.

Alles gut vermischen und mit einem Dressing aus Olivenöl und dem Saft und Zesten einer Zitrone anmachen.

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