Sie haben eine strenge Arbeitswoche hinter sich und möchten sich am Wochenende mit einen leckeren Drink gönnen? Das geht auch alkoholfrei.
Drei Cocktails.
3 Rezepte für alkoholfreie Drinks. - unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Viele Cocktails und Drinks schmecken ohne Alkohol genauso gut.
  • Alkoholfreie Drinks machen ebenfalls Schwangere, Kinder und Autofahrer glücklich.
  • Alle drei Drink Rezepte sind einfach zum Nachmachen und für Anfänger geeignet.

Egal, ob an einer Familienfeier, einem gemütlichen Grillabend im Sommer oder beim romantischen Dinner mit dem Partner, ein Drink schmeckt auch super ohne Alkohol.

Bei solchen Gelegenheiten gibt es auch immer wieder Gäste, die keinen Alkohol trinken wollen oder dürfen. Zum Glück müssen nicht alle schmackhaften Drinks Alkohol enthalten.

Wir zeigen Ihnen drei Drinks, die genauso gut ohne Alkohol schmecken.

Rezept für Virgin Colada

2 cl Schlagrahm

4 cl Kokosmilch

16 cl Ananassaft

1 Scheibe Ananas

1 Cocktailkirsche

Mixer.
Für die drei Drinks benötigen Sie einen Mixer oder Shaker. - unsplash

Den Schlagrahm, die Kokosmilch und den Ananassaft in einem Shaker gut durchmischen. Den Drink dann in einem Glas mit Ananasscheibe und Cocktailkirsche dekorieren.

Rezept Kiwi-Minze Drink

10 cl Bitter Lemon

10 cl grüner Pfefferminzsirup

5 Kiwis

4 Zweige frisch Minze

2 Zitronen

2 EL Ahornsirup

Die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Schüssel dann ins Tiefkühlfach stellen und für eine halbe Stunde anfrieren lassen.

Die Zitronen in kleine Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen. Ebenfalls die Zitronenstücke im Tiefkühlfach eine halbe Stunde anfrieren lassen.

Kiwi Drink.
Kiwi-Minze Drink. - unsplash

In der Wartezeit können Sie die Minzblätter waschen und abzupfen. Den Zitronensaft, die Kiwistücke, den Ahornsirup, die Bitter-Lemon und den Pfefferminzsirup in einem Standmixer pürieren. Dann in ein Glas füllen.

Nach Belieben die Zitronenstücke mit etwas Eis mixen und auf dem Getränk verteilen. Zum Schluss mit Minzblättern garnieren.

Rezept für einen Tropical Island

250 ml Ananassaft

3 Kiwis

2 Nektarinen

50 gr Ananasstücke (aus der Dose)

1 Zitrone

Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Nektarinen enthäuten, entkernen und grob verkleinern. Zusammen mit den Ananasstücken im Mixer fein pürieren.

Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Den Ananassaft zum Schluss unterrühren und gut durchmischen. Den Drink in Cocktailgläser giessen und kalt geniessen.

Mehr zum Thema:

Genussmagazin Foodie