Challenge League: Thun-Remis gegen Schaffhausen – Aarau neuer Leader

Der FC Thun und Schaffhausen trennen sich im Verfolger-Duell mit 2:2. Der FC Aarau holt sich derweil (vorerst) die Tabellenführung in der Challenge League.

Nicolas Hasler trifft gegen den FC Schaffhausen zum 1:0. - keystone

• Im Duell zwischen dem FC Thun und dem FC Schaffhausen findet sich kein Sieger.
  • Die Gäste erzielen im Berner Oberland den 2:2-Ausgleich in der Nachspielzeit.
  • Der FC Aarau ist dank dem 1:0 gegen Xamax vorläufig Tabellenführer.

Der FC Thun verabschiedet sich in der Challenge League mit einem Remis in die Winterpause. Die Berner Oberländer kassieren beim 2:2 gegen Schaffhausen ein spätes Gegentor.

Kurz vor der Pause geht das Heimteam durch einen Treffer von Hasler (40') in Führung. Schaffhausen kann in der zweiten Halbzeit in Person von Bislimi (69') reagieren.

Thuns Miguel Castroman (r.) im Duell mit Schaffhausens Agustin Gonzalez in der Challenge League. - keystone

Das Tor durch Chihadeh (71') bringt den FCT dann wieder auf die Erfolgsspur. Allerdings gleichen die Gäste in der Nachspielzeit doch noch aus. Ardiaz versenkt einen Elfmeter zum 2:2.

Dank dem Remis lässt Schaffausen die Thuner in der Tabelle hinter sich. Beide Mannschaften verabschieden sich mit 27 Punkten aus 18 Spielen in die Weihnachtsferien.

Umfrage

Trauen Sie dem FC Thun die Rückkehr in die Super League zu?

Ja
42%
Nein
58%

Aarau ist Tabellenführer

Der FC Aarau springt am Freitagabend an die Tabellenspitze der Challenge League. Der FCA feiert einen 1:0-Heimsieg gegen Xamax. Das einzige Tor der Partie erzielt Gashi nach 24 Minuten.

Winterthur oder Vaduz könnten sich den Wintermeistertitel noch holen. Die Verfolger treffen am Sonntag (14.15 Uhr) auf der Schützenwiese aufeinander.