BSC Young Boys sichert sich Meisterschaft dank Sieg in Sion

Der dritte YB-Meistertitel in Folge ist perfekt! Der BSC Young Boys sichert sich dank einem 1:0-Sieg gegen den FC Sion eine Runde vor Schluss die Meisterschaft.

Der Jubel bei den YB-Akteuren über den Meistertitel ist riesig. Der BSC Young Boys holt den Titel-Hattrick. - keystone

• YB gewinnt in Sion knapp mit 1:0.
  • Damit sind die Berner vorzeitig Schweizer Fussball-Meister!
  • Für YB ist es der dritte Titel in Folge.

Der BSC Young Boys ist Schweizer Meister!

Die Berner gewinnen im Wallis gegen den formstarken FC Sion mit 1:0. Und können damit in der letzten Meisterschaftsrunde von St.Gallen nicht mehr von der Super-League-Spitze verdrängt werden. Der Titel-Hattrick ist perfekt!

Bitter ist die Situation für St.Gallen. Die Ostschweizer bieten den Bernern während der gesamten Saison Paroli, gewinnen parallel gegen Xamax gleich mit 6:0. Und stehen am Ende dennoch vorzeitig «nur» als Vizemeister fest.

Ist YB der verdiente Schweizer Meister?

Ja, YB ist die beste Mannschaft der Super League!
78%
Nein, St.Gallen hätte es mehr verdient
22%

BSC Young Boys gewinnt dank Martins

Das Spiel im Wallis startet munter. Früh kommt Sion-Star Pajtim Kasami aus gefährlicher Position zum Abschluss. Wenig später köpfelt YB-Camara nach einem Eckball nur knapp am Tor vorbei.

In der 14. Minute macht der BSC Young Boys mit dem Führungstreffer einen grossen Schritt in Richtung Titel. Christopher Martins bezwingt Kevin Fickentscher aus praktisch unmöglichem Winkel am nahen Pfosten. Der Sion-Goalie verspekuliert sich dabei folgenschwer.

Christopher Martins trifft aus unmöglichem Winkel zur frühen YB-Führung. - keystone

Nach 38. Minuten haut Jean-Pierre Nsame den Ball aus drei Metern über das Tor. Hier muss der YB-Topskorer (30. Saisontore!) das 2:0 erzielen.

Der FC Sion kommt mit Weitschüssen von Itaitinga (30. Minute) und Pajtim Kasami (45.) dem Ausgleich in der ersten Halbzeit am nächsten.

This browser does not support the video element.

zVg - Die YB-Fans bejubeln in der Berner Innenstadt (Aarbergergasse) die 1:0-Führung zur Pause.

YB ist auch zu Beginn der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft. Zu wirklich gefährlichen Torchancen kommen die Berner aber nicht.

Ab der 65. Minute kippt das Spielgeschehen. Die Walliser haben nun mehr Ballbesitz. YB zieht sich zurück, legt den Fokus auf eine kompakte Abwehr und das Verwalten des Vorsprungs.

Sion drückt nun auf den Ausgleich und kommt in den Schlussminuten zu zahlreichen Top-Torchancen. YB lässt jegliche Souveränität vermissen.

Saidy Janko (l.) im Zweikampf mit Christian Zock. - keystone

Tore fallen bis zum Schlusspfiff aber keine mehr. Die Berner zittern sich zum Sieg – und damit zum Meistertitel!

Rückschlag für Sion im Barrage-Kampf

Der FC Sion rutscht aufgrund der Niederlage wieder auf Platz neun und damit den Barrage-Platz ab. Konkurrent Thun spielt zuhause gegen Basel 0:0 und hat nun einen Punkt Vorsprung auf Sion.

Der FC Sion spielt am Montag (20.30 Uhr) noch in Genf. Der FC Thun trifft an gleichem Datum und zur selben Zeit auswärts auf Zürich.