Real Madrid holt in letzter Minute Remis gegen Aussenseiter Elche

Leader Real Madrid gibt in der Primera Division wichtige Punkte ab. Die Königlichen spielen gegen Abstiegskandidat Elche zuhause nur 2:2 unentschieden.

Aussenseiter Elche verlangt Real Madrid am Sonntagabend alles ab. - keystone

• Real Madrid kommt gegen Elche nicht über ein 2:2 hinaus.
  • Eder Militao rettet sein Team in der Nachspielzeit vor einer Heim-Pleite.
  • Der Vorsprung des Leaders in der Tabelle beträgt neu vier Punkte.

Real Madrid hat eine überraschende Niederlage im Kampf um die spanische Meisterschaft in letzter Minute abgewendet.

Umfrage

Wird Real Madrid spanischer Meister?

Ja
78%
Nein
22%

Dank des Treffers von Eder Militao in der Nachspielzeit kamen die «Königlichen» noch zu einem 2:2 gegen den Tabellen-Fünfzehnten Elche.

Lucas Boyé (42') und Pere Milla (76') brachten die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung. Nach einem von Luka Modric in der 82. Minute verwandelten Handelfmeter verhinderte Militao kurz vor dem Abpfiff die dritte Saisonniederlage für Real. In der Tabelle führt Madrid (50 Zähler) mit vier Punkten Vorsprung vor dem FC Sevilla.

Benzema verschiesst Penalty

Nachdem die überlegenen Gastgeber mehrere Grosschancen ausliessen, gab es einen Foulelfmeter für Real Madrid. Den Strafstoss schoss aber Karim Benzema (33') über das Tor und vergab so die überfällige Führung.

Das rächte sich, quasi aus dem Nichts ging Elche kurz vor der Pause nach einem Kopfball von Boyé in Front. Es war die erste Chance der Gäste.

Die Spieler von Elche jubeln in der Partie gegen Real Madrid. - keystone

In der 52. Minute gab es erneut einen Elfmeter für Real, den der Referee dann aber nach Videobeweis zurücknahm.

Danach drückte der Favorit auf den Ausgleich, allein es fehlten die richtigen Lösungen und die letzte Genauigkeit. Die hatte plötzlich Elche: Milla machte mit dem dritten Torschuss der Partie das zweite Tor für den Aussenseiter.

Nach dem Anschluss von Modric warf Real alles nach vorne und wurde am Ende doch noch belohnt.