Real Madrid schlägt Barcelona in Saudiarabien mit 3:2 nach Verlängerung. Damit stehen die Königlichen im Final des spanischen Supercups.
Real Madrid Barcelona
Vinicius Junior erzielt da 1:0 gegen Barcelona im Halbfinal des spanischen Supercups. - Keystone

• Real Madrid steht nach dem 3:2-Sieg gegen Barcelona im Final des spanischen Supercups.
  • Das kleine Turnier um den spanischen Supercup findet in Saudi Arabien statt.
  • Im zweiten Halbfinal spielen am Donnerstag Abend Atletico Madrid gegen Athletic Bilbao.

Im Halbfinal des spanischen Supercups schlägt Real Madrid den Erzrivalen Barcelona im Clasico 3:2 nach Verlängerung. Das entscheidende Tor fällt in der 98- Minute.

Beim FC Barcelona debütierte Neuzugang Ferran Torres. Und der neue Mann sieht nach 23 Minuten schon mal gelb. Keine zwei Minuten später führt Real Madrid. Vinicius Junior verwertet eine Steilvorlage von Karim Benzema eiskalt.

Wie finden Sie das Turnier um den spanischen Supercup in Saudiarabien?

Barcelona gleicht vier Minuten vor der Pause zum 1:1 aus. Bei dieser Kiste ist auch etwas Glück dabei. Ein misslungener Befreiungsschlag prallt von Luuk de Jong erst an den Innenpfosten und dann ins Tor.

Barcelona macht nach der Pause mehr Druck, kommt aber nicht zu zwingenden Chancen. Dann plötzlich Real, doch Karim Benzema trifft nach 69 Minuten nur den Pfosten. Drei Minuten später verwertet der Franzose eine Hereingabe von Carvajal.

Nachdem Casemiro zehn Minute vor Schluss eine grosse Chance zum 3:1 vergibgt, glciht Barcelona drei Minuten später aus. Ansu Fati versteckt eine Flanke von Jordi Alba per Kopf in die lange Ecke. Der Clasico geht in die Verlängerung.

Barcelonas Abdessamad im Duell gegen Casemiro von Real Madrid. (AP Photo/Hassan Ammar) - keystone

Nach acht Minuten in der Verlängerung trifft Valverde zum 3:2 für real. Damit stehen die Königlichen im Finals des Turniers um die spanische Supercopa. Seinen Gegner kennt Real morgen Abend.

Im zweiten Halbfinal spielen am Donnerstag (20.00 Uhr MEZ) Atletico Madrid gegen Athletic Bilbao gegeneinander.