Premier League: Rückschläge für Newcastle und Tottenham

Überraschungen in der Premier League: Newcastle United geht beim FC Everton mit 0:3 unter und Tottenham Hotspur verliert mit 1:2 gegen West Ham United.

Fabian Schär (l.) und seine Kollegen müssen in der SChlussphase gegen den FC Everton drei Gegentore hinnehmen. - Keystone

• Newcastle United kassiert gegen den FC Everton eine 0:3-Klatsche.
  • Tottenham Hotspur verliert gegen West Ham United nach früher Führung mit 1:2.

Newcastle United und Tottenham Hotspur müssen im Kampf um die Champions-League-Ränge Rückschläge hinnehmen. Die beiden Top-Clubs kassieren zum Abschluss des 15. Spieltags in der Premier League überraschende Niederlagen.

Newcastle mit dem Schweizer Fabian Schär verliert in Liverpool gleich mit 0:3. Durch drei späte Tore ab der 79. Minute sichert sich der FC Everton den überraschenden Heimsieg. Trotz zehn Punkten Abzug wegen eines «Financial Fairplay»-Verstosses verlässt Everton damit die Abstiegsränge. Newcastle verpasst derweil den Sprung auf Platz 5.

Der FC Everton hat die Abstiegs-Ränge der Premier League durch einen Heimsieg gegen Newcastle United verlassen. - Keystone

Auf diesem fünften Rang bleibt Tottenham Hotspur. Die «Spurs» verpassen es aber, punktetechnisch zu Meister Manchester City aufzuschliessen. Stattdessen kassiert das Team von Ange Postecoglou eine empfindliche 1:2-Heimniederlage gegen West Ham United.

Umfrage

Glauben Sie, dass die «Spurs» die Saison auf einem Champions-League-Rang abschliessen werden?

Ja.
46%
Nein.
54%

In der 11. Spielminute hatte Verteidiger Cristian Romero nach einem Eckball noch zum 1:0 getroffen. Nach der Pause drehen Jarrod Bowen und James Ward-Prowse die Partie aber noch.