Nati in Rumänien mit 1:1 schlecht belohnt

Die Schweizer Frauen-Nati muss in der Quali für die WM 2023 erstmals einen Rückschlag einstecken. In Rumänien muss man sich mit einem 1:1 begnügen.

In Rumänien kommt die Schweizer Nati nicht über ein 1:1 hinaus. - Keystone

• Die Schweiz muss sich in Rumänien in der WM-Quali mit einem 1:1 begnügen.
  • Den Ausgleich für die Nati der Frauen erzielt Rahel Kiwic.

Ärgerliches Remis der Schweizer Frauen-Nati in Rumänien. Im Kampf um die WM-Qualifikation gibt die Nielsen-Elf trotz grosser Überlegenheit erstmals Punkte ab.

Joker Kiwic sticht in Rumänien

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt. Die Schweizerinnen dominieren das Spiel klar, erarbeiten sich gute Möglichkeiten. Allerdings ist es das Heimteam, welches kurz vor der Pause nach einem Eckball aus dem Nichts in Führung geht. Ficzay (41') trifft per Kopf.

Nach dem Seitenwechsel hat die Schweiz lange Mühe. Erst in der Schlussphase kommen die Gäste zu guten Chancen. Eine Viertelstunde vor Schluss ist es so weit: Rahel Kiwic (76') erzielt nur eine Minute nach ihrer Einwechslung das 1:1.

In der Folge hat die Nati den Siegestreffer mehrmals auf dem Fuss. Das erlösende 2:1 will allerdings nicht fallen, es bleibt beim Unentschieden.