Manchester City schlägt Everton mühelos - auch dank Gündogan-Show

Der englische Fussballmeister Manchester City ist auf dem besten Weg, den Titel in der Premier League zu verteidigen.

Belohnte sich mit einem Doppelpack: Ilkay Gündogan feiert seinen Treffer zum 3:0. - Peter Byrne/PA Wire/dpa

• Manchester City schlägt Everton mühelos mit 3:0 und bleibt auf Titelkurs.
  • Ilkay Gündogan bereitet einen Treffer vor und erzielt die beiden anderen selber.

Der früheren Bundesliga-Stars Ilkay Gündogan und Erling Haaland zeigen eine Show! Dank ihrer Tore setzte sich der Tabellenführer mit 3:0 (2:0) beim abstiegsgefährdeten FC Everton durch. Damit gelang den Gästen auch eine gelungene Generalprobe für das Halbfinal-Rückspiel der Champions League gegen Real Madrid am Mittwoch.

Gündogan-Doppelpack für Manchester City

Der deutsche Nationalspieler und Ex-Dortmunder Gündogan (37./51. Minute) traf im Goodison Park doppelt und lieferte ausserdem die Vorlage zum Treffer des früheren BVB-Stürmers Haaland (39.).

Mannschaftskapitän Gündogan brachte die Cityzens vor der Halbzeitpause sehenswert in Führung. Er nahm eine Vorlage von Riyad Mahrez mit dem Rücken zum Tor an und beförderte sie volley ins Tor. In der zweiten Hälfte traf er per Freistoss.

Umfrage

Wird Manchester City englischer Meister?

Ja.
80%
Nein.
20%

Es war der elfte Liga-Sieg in Serie für das Spitzenteam von Trainer Pep Guardiola. Manchester City bleibt damit in der Premier-League-Tabelle bei drei ausstehenden Spielen vor dem FC Arsenal.

Die Gunners empfingen am Sonntag noch Brighton & Hove Albion. Bei Man City ging der Blick nach dem Abpfiff direkt auf den anstehenden Champions-League-Kracher in Manchester. Vor dem Wiedersehen mit Real ist noch alles offen. Das Hinspiel in Madrid endete 1:1.