BVB spielt trotz Haaland-Doppelpack nur 2:2 gegen Köln

Der BVB muss einen Rückschlag im Kampf um die Champions League hinnehmen. Auswärts spielen die Dortmunder gegen Abstiegs-Kandidat Köln nur 2:2.

Köln feiert einen Treffer gegen den BVB. - Keystone

• Köln holt einen wichtigen Punkt im Abstiegs-Kampf.
  • Der FC spielt zuhause gegen Dortmund 2:2-Unentschieden.
  • Haaland rettet Dortmund mit zwei Toren immerhin ein Remis.

Rückschlag für den BVB im Kampf um die Champions-League-Plätze! Zwar trifft Erling Haaland für Dortmund doppelt. Trotzdem reicht es gegen Köln nur zu einem 2:2.

Schwarz-Gelb landet einen Blitzstart. Haaland verwertet eine Can-Vorlage zur frühen Führung. Diese hält eine halbe Stunde. Dann markiert Ondrej Duda per Elfmeter den Ausgleich – Hitz im Tor ist chancenlos.

Zwei Haaland-Tore sind heute nicht genug für einen Sieg des BVB. - Keystone

Zur Mitte der zweiten Halbzeit dreht das Heimteam die Partie. Ismail Jakobs nutzt einen Meunier-Bock aus und drischt den Ball zum 2:1 über die Linie.

Wieder einmal ist Haaland aber die Lebensversicherung des BVB. In der 90. Minute gleicht der Norweger die Partie wieder aus. Immerhin ein Punkt für das Ex-Team von Lucien Favre.