Bundesliga: Leverkusen siegt nach Rückstand mit 4:2 gegen Hoffenheim

Bayer Leverkusen hat sich in der Bundesliga einen Champions-League-Platz gesichert: Die Werkself gewinnt trotz zweimaligem Rückstand mit 4:2 bei Hoffenheim.

Piero Hincapie (Bayer Leverkusen) vor dem Spiel gegen Hoffenheim in der Bundesliga. - keystone

• Ex-YB-Meistertrainer Gerardo Seoane führt Bayer Leverkusen in die Champions League.
  • Ein 4:2-Sieg bei Hoffenheim nach Rückstand sichert der Werkself die Königsklasse.
  • Freiburg patzt gegen Union Berlin, Dortmund gewinnt bei Absteiger Greuther Fürth.

In der deutschen Bundesliga ist nur noch ein Champions-League-Platz zu vergeben: Bayer Leverkusen hat sich mit einem 4:2-Arbeitssieg bei Hoffenheim das Ticket für die Königsklasse gesichert. Freiburg stolpert dagegen über Union Berlin.

Umfrage

Wer holt sich den letzten Champions-League-Platz in der Bundesliga?

SC Freiburg
30%
RB Leipzig
30%
Union Berlin
40%

Hoffenheim hat in der Anfangsphase mehr vom Spiel und geht durch Georginio Rutter nach 22 Minuten in Führung. Aber Patrik Schick gelingt nach etwas mehr als einer halben Stunde der Ausgleich. Nur zwei Minuten später trifft Baumgartner aber zur 2:1-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel dreht Leverkusen aber noch einmal auf: Innert drei Minuten treffen Moussa Diaby und erneut Schick zur 3:2-Führung für die Werkself. In der Nachspielzeit macht Lucas Alario mit dem 4:2 den Deckel drauf.

Spannender Europacup-Kampf in der Bundesliga

Eine klare Angelegenheit sehen die Fans in Freiburg: Grischa Prömel bringt Union nach 11 Minuten in Führung. Lucas Hölers Ausgleichstor wird vom VAR aberkannt. Dafür legen die Eisernen noch vor der Pause durch Christopher Trimmel und Sheraldo Becker nach.

Schiedsrichter Felix Brych zeigt Freiburg-Trainer Christian Streich in der Bundesliga die Gelbe Karte. - keystone

Nach dem Seitenwechsel können die Hausherren immerhin noch verkürzen. Erneut heisst der Torschütze Höler, diesmal muss der VAR aber nicht einschreiten. Für ein Comeback reicht es nicht – im Gegenteil: Andras Schäfer erhöht in der Nachspielzeit auf 4:1.

Der 1. FC Köln verliert zuhause gegen den VfL Wolfsburg unterdessen im Rennen um die Europacup-Plätze an Boden. Yannick Gerhardt trifft kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:0-Endstand für die Wölfe.

Die Spieler des BVB feiern ein Tor gegen Greuther Fürth in der Bundesliga. - keystone

Beim Absteiger Greuther Fürth feiert Borussia Dortmund unterdessen einen 3:1-Sieg. Doppelpacker Julian Brandt sowie Felix Passlack bescheren dem BVB den Dreier. Jessic Ngankam hatte zwischenzeitlich für die Kleeblätter ausgeglichen.