Borussia Mönchengladbach und Wolfsburg spielen in der Bundesliga 2:2

Borussia Mönchengladbach zeigt nach der 0:6-Pleite gegen den BVB viel Moral und spielt nach 0:2-Rückstand gegen Wolfsburg 2:2.

2:2 zwischen Wolfsburg und Borussia Mönchengladbach. - dpa

• Breel Embolo gleicht für Gladbach in der 82. Minute zum 2:2 aus.
  • Kurz zuvor wird Maxence Lacroix bei Wolfsburg vom Platz gestellt.

Der VfL Wolfsburg erwischt gegen Borussia Mönchengladbach einen Traumstart. Die Wölfe zeigen sich äusserst effizient. Und führen dank Toren von Jonas Wind und Sebastiaan Bornauw nach 33 Minuten mit 2:0.

Von Gladbach kommt bis zu diesem Zeitpunkt wenig. Immer wieder muss Nati-Goalie Yann Sommer seine Vorderleute lautstark zurechtweisen.

Viele Emotionen bei Gladbach-Goalie Yann Sommer. - keystone

In der 42. Minute verkürzt Marcus Thuram für Borussia Mönchengladbach auf 1:2.

Borussia Mönchengladbach vom 0:2 zum 2:2

In der zweiten Halbzeit wird Gladbach dann besser. Und mit der Roten Karte in der 70. Minute gegen Wolfsburgs Maxence Lacroix schlägt das Pendel endgültig auf die Seite des Heimteams.

Der eingewechselte Breel Embolo erzielt in der 82. Minute den verdienten 2:2-Ausgleich.

Die Spieler von Borussia Mönchengladbach feiern das 2:2 von Breel Embolo. - dpa

Beinahe hätte Gladbach den Dreier doch noch geholt. Matthias Ginter trifft kurz vor Schluss zum 3:2. Das Tor wird nach Videobeweis aber aberkannt.

Die Nerven der Spieler auf dem Platz liegen blank. Am Resultat ändert sich bis zum Schluss aber nichts mehr – 2:2 zwischen Gladbach und Wolfsburg.