Bayern München feiert zehnten Titel in Serie!

Der deutsche Meister heisst wie so oft Bayern München! Nach dem Heimsieg gegen den BVB ist der Titel dem Serien-Champion nicht mehr zu nehmen.

Bayern München gewinnt gegen den BVB – und holt den vorzeitigen Meistertitel. - Keystone

• Bayern München feiert einen 3:1-Heimsieg über Borussia Dortmund.
  • Damit sichert sich der FCB den zehnten Bundesliga-Titel in Serie.

Was für eine Dominanz! Bayern München sichert sich bereits den zehnten Bundesliga-Meistertitel in Serie. Dazu reicht dem Nagelsmann-Team ein 3:1-Heimsieg über Verfolger Borussia Dortmund. Drei Spieltage vor Schluss hat der BVB zwölf Zähler Rückstand – und kann die Bayern nicht mehr einholen.

Robert Lewandowski bejubelt seinen Treffer zum 2:0 für Bayern München. - Keystone

Schon nach einer Viertelstunde trifft Serge Gnabry zum 1:0 für Bayern München. Torjäger Robert Lewandowski erhöht vor der Pause auf 2:0. Der ersatzgeschwächte BVB, mit Bürki auf der Bank, Hitz im Tor und Akanji in der Start-11, ist offensiv zu harmlos.

BVB dreht nach der Pause auf, Musiala sorgt für Entscheidung

Nach der Pause schöpft der BVB wieder Hoffnung: Emre Can verkürzt per Penalty auf 1:2. Dieser Treffer läutet die beste Dortmundes Phase ein, Marco Reus taucht mehrmals gefährlich im Bayern-Strafraum auf. Und auch Erling Haaland hat den Ausgleich auf dem Fuss.

Der BVB zeigt gegen Bayern München nach der Pause eine Reaktion. - Keystone

Holt Bayern im nächsten Jahr auch den elften Titel?

Ja
70%
Nein
30%

Doch wenige Minuten vor Schluss ist es Jamal Musiala, der mit dem 3:1 den Deckel drauf macht. Das Bayern-Juwel (19) wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Und schiesst seine Farben zum Titel!