Arsenal: Xhaka trifft beim 3:1-Sieg im London-Derby gegen Chelsea

Arsenal feiert endlich wieder einen Sieg. Am Boxing Day jubeln die «Gunners» beim 3:1-Erfolg gegen Chelsea. Auch dank einem Freistoss-Traumtor von Granit Xhaka!

This browser does not support the video element.

Twitter @beInsports - Im Video: Granit Xhaka bringt Arsenal mit seinem Freistoss-Tor mit 2:0 in Führung.

• Arsenal London gewinnt am Boxing Day das Londoner Derby gegen Chelsea mit 3:1.
  • Nati-Captain Granit Xhaka entscheidet die Partie vor der Pause mit einem Traumtor.
  • Bewundern Sie den Freistoss-Treffer im Video.

Xhaka-Booooom! Granit Xhaka feiert ein erfolgreiches Comeback bei Arsenal London nach seiner Rot-Sperre. Der Nati-Captain spielt am Boxing Day im Londoner Derby gegen Chelsea 90 Minuten durch. Das 2:0 erzielt der Ex-FCB-Star mit einem Traum-Freistoss in den Winkel (Video oben).

Zuvor ging Arsenal durch einen etwas glücklich gepfiffenen Elfmeter in Führung. Da Pierre-Emerick Aubameyang nur auf der Bank sitzt, übernimmt Sturmpartner Alexandre Lacazette die Verantwortung. Der Franzose verwertet souverän.

In der zweiten Halbzeit ist Chelsea das bessere Team. Doch die «Blues»-Offensive um Timo Werner und Co. beisst sich ein ums andere Mal an Granit Xhaka die Zähne aus.

Auf der Gegenseite erhöht Bukayo Saka nach 56 Minuten mit einer missglückten Flanke auf 3:0. Tamy Abraham gelingt kurz vor Schluss nur noch der Anschlusstreffer.

Umfrage

Ist Granit Xhaka bei Arsenal gut aufgehoben?

Ja, er passt perfekt zu den «Gunners».
50%
Nein, er könnte bei einem besseren Team spielen.
24%
Nein, Xhaka ist in England überfordert.
26%

Arsenal darf sich damit über den ersten Liga-Dreier seit fast zwei Monaten freuen. Seit dem Auswärts-Erfolg gegen Manchester United am 1. November blieben die «Gunners» in sieben Spielen in Serie sieglos.

Bereits am nächsten Dienstag (29.12.) geht es für das Xhaka-Team mit dem Auswärtsspiel in Brighton weiter.