ZSC gewinnt zuhause gegen Langnau mit 2:1

Die ZSC Lions feiern den fünften Sieg in Serie. Zuhause gewinnen die Zürcher gegen die SCL Tigers mit 2:1.

Sebastian Schilt (l.) bedrängt Topscorer Garrett Roe von den ZSC Lions. - Keystone

• Die SCL Tigers verlieren im Hallenstadion gegen die ZSC Lions mit 1:2.
  • Für die Zürcher ist es der fünfte Erfolg in Serie.
  • Siege gibt es auch für Lugano und Lausanne.

Die ZSC Lions siegen zum fünften Mal in Serie! Zuhause im Hallenstadion setzen sich die Zürcher mit 2:1 gegen die SCL Tigers durch. Und sind damit neuer Tabellenführer. Die Langnauer bleiben nach der Pleite unter dem Strich auf Rang elf sitzen.

Im ersten Drittel kassiert Langnau gleich mehrere dumme Strafen. Eine davon nutzt Fredrik Pettersson zur Führung. Sein Direktschuss schlägt nach sieben Minuten im Tigers-Kasten ein.

Danach ist der ZSC überlegen, kann aber seine Chancen nicht nutzen. Erst als das zweite Drittel beinahe zu Ende ist, darf Zürich ein zweites Mal jubeln. Sigrist wird durch einen Traumpass von Krüger lanciert. Dieser lässt Langnau-Goalie Punnenovs keine Chance und erhöht auf 2:0.

Nach 56 Minuten kommt die Spannung zurück in die Partie. Jules Sturny sorgt vier Minuten vor Schluss für den Anschlusstreffer. Die Tigers nehmen den Goalie raus – doch zu mehr reicht es nicht mehr.