Der SCB muss zum zweiten Mal in Folge als Verlierer vom Eis. Die Mutzen verlieren das Derby gegen Fribourg-Gottéron nach Penaltyschiessen.

Das Zähringer Derby zwischen dem SCB und Fribourg-Gottéron ist hart umkämpft. - keystone

• Der SC Bern verliert gegen Fribourg-Gottéron nach Penaltyschiessen.
  • In der regulären Spielzeit holte der SCB zweimal einen Rückstand auf.

Im ersten Drittel werden die Berner sogleich kalt geduscht. Schon in der zweiten Minute bringt Bykov die Gäste mit 1:0 in Führung.

Eine Reaktion der Hausherren auf den frühen Rückstand bleibt aus. In den ersten 20 Minuten schiesst Bern nur ein einziges Mal auf das Fribourger Gehäuse. In der Offensive passt da noch nicht viel zusammen.

Tyler Ennis (r.) vom SCB im Duell mit Fribourgs Benjamin Chavaillaz. - keystone

Im zweiten Durchgang kommt der SCB besser in Schwung. Dank zweier Powerplays setzen sie die Drachen zunehmend unter Druck. Kurz vor der zweiten Sirene erzielt Sceviour (39') den verdienten Ausgleich.

Gottéron nutzt doppelte Überzahl aus

Zu Beginn des letzten Spielabschnittes macht sich Bern dann das Leben selber schwer. Innert weniger Sekunden müssen zwei Mutzen wegen Spielverzögerung in die Kühlbox. In doppelter Überzahl schiesst Bertschy (47') Gottéron wieder in Front.

Berns Tristan Scherwey (l.) kämpft mit Mauro Dufner um die Scheibe. - keystone

Die Führung der Gäste hält jedoch nicht lange. Neun Minuten vor dem Ende gleicht Kahun (51') die Partie nach einer schönen Einzelleistung wieder aus. Nach 60 Minuten steht es 2:2.

Umfrage

Schafft der SC Bern dieses Jahr die Playoffs?

Ja
57%
Nein
43%

In der Verlängerung hat Gottéron die besseren Chancen, ein Treffer fällt jedoch nicht. Das Penaltyschiessen muss entscheiden. Und dort hat Fribourg das bessere Ende für sich.