Vier Pleiten en suite kassierte der SCB in der National League: Zwei Tage nach der 2:4-Heimpleite gegen den HCD schlägt man die Davoser auswärts nun mit 3:2.
SCB HCD National League
Tristan Scherwey (SCB) im Einsatz gegen den HCD in der National League. - keystone

• Der SCB hat den Negativlauf in der National League eindrucksvoll gestoppt.
  • Die Berner siegen auswärts beim HCD verdient mit 3:2.
  • Die Entscheidung fällt aber erst in der Overtime.

Vier Niederlagen in Folge hatte der SC Bern zuletzt kassiert, die letzte vor zwei Tagen zuhause gegen den HCD. Beim Gastspiel in Davos gelingt den Mutzen nun die Revanche für die 2:4-Pleite am Freitag: Die Berner siegen in der National League mit 3:2.

Verfolgen Sie die National League?

In einem umkämpften ersten Drittel lassen die Tore lange auf sich warten – und kommen dann in schneller Folge. Tristan Scherwey bringt die Gäste nach 18:51 im Powerplay mit 1:0 in Führung. Doch vier Sekunden vor der Pause gelingt Joakim Nordström der Ausgleich.

Packendes Abendspiel in der National League

Im Mitteldrittel sind die Bündner das bessere Team, aber die Berner dürfen jubeln: Sceviour bringt einen Abstauber im Tor der Hausherren unter. Zu allem Überfluss vergibt Bristedt in der Folge auch noch einen Penalty.

Joakim Nordström (HC Davos) gegen Christian Pinana (SC Bern) in der National League. - keystone

Im Schlussdrittel wirft der HCD zwar alles nach vorne, die letzte Konsequenz vor dem Tor fehlt aber. Erst fünf Minuten vor Schluss schlagen die Hausherren Profit aus einer unübersichtlichen Situation vor dem Berner Tor. Egli legt zurück, Bristedt netzt zum 2:2.

Die Entscheidung in der regulären Spielzeit bleibt aus, in der Overtime hat Bristedt dann die Riesenchance: Im Konter läuft er alleine auf das SCB-Tor zu, bringt die Scheibe aber nicht unter. Besser macht es Untersander kurz darauf, der zum 3:2-Sieg einschiesst.

National League - Regular Season (04.05.2024)