NHL: Niederreiter und Siegenthaler sammeln Assists bei Sieg

Die Schweizer blieben in der NHL ohne Torerfolg. Nino Niederreiter und Jonas Siegenthaler steuern aber jeweils einen Assist zu den Siegen ihrer Teams bei.

Nino Niederreiter gelingt in der NHL ein Assist (Archivbild). - keystone

• Die Winnipeg Jets gewinnen 3:1 gegen Anaheim, Niederreiter bereitet einen Treffer vor.
  • Jonas Siegenthaler sammelt einen Assist beim 4:2-Sieg der Devils gegen Chicago.

Nino Niederreiter befindet sich mit den Winnipeg Jets derzeit im Hoch in der NHL. Gegen die Anaheim Ducks feierten die Kanadier den fünften Sieg in Serie. Gar zum elften Mal de suite punktete das Team aus der kältesten Stadt der Liga.

Umfrage

Verfolgen Sie die NHL?

Ja
61%
Nein
39%

3:1 setzten sich die Jets durch, nachdem sie im ersten Drittel in Rückstand geraten waren. Niederreiter, der knapp 14 Minuten Eiszeit erhielt, legte nach 54 Minuten das dritte Tor auf. Für den Churer Stürmer war es die elfte Vorlage in dieser Saison der NHL.

Hischier ohne Scorerpunkt, Timo Meier wieder verletzt

Ebenfalls einen Assist verbuchen konnte Jonas Siegenthaler im Spiel gegen Chicago. Beim 4:2-Erfolg der New Jersey Devils löste er den Angriff aus, der im Schlussdrittel zum 2:2 führte. Für den Zürcher Verteidiger war es die siebte Vorlage der Saison. Und für die Devils nach zweimaligem Rückstand der Beginn der Wende mit drei Treffern im letzten Drittel.

Jonas Siegenthaler (links) bereitet in der NHL einen Treffer gegen Chicago vor. - keystone

Beim fünften Sieg in den letzten sechs Spielen blieb Nico Hischier für einmal ohne Punkt. Der Walliser Captain hatte in den drei Partien zuvor insgesamt drei Treffer und zwei Assists verzeichnet. Timo Meier verpasste aufgrund einer Verletzung die zweite Partie in Folge. Der Appenzeller wartet noch auf seinen ersten Einsatz im neuen Jahr.