Nico Hischier trumpft in der NHL im ersten Spiel der New Jersey Devils im neuen Jahr gross auf. Der Walliser ist beim 6:3-Sieg gegen Washington Doppeltorschütze
NHL
Nico Hischier (2.v.r.) jubelt nach einem Tor für die New Jersey Devils in der NHL. - keystone

• Die New Jersey Devils bezwingen die Washington Captials mit 6:3.
  • Der Schweizer Nico Hischier glänzt mit drei Skorerpunkten.
  • Teamkollege Timo Meier fehlte dem Team mit einer Verletzung.

Hischier konnte es mit seinen Toren 9 und 10 in der laufenden Saison nicht schnell genug gehen. Der Captain brachte sein Team früh 2:0 voran. Nach drei Minuten traf er ein erstes Mal, im Powerplay nach knapp zehn Minuten ein zweites Mal.

Ist Nico Hischier der beste Schweizer NHL-Stürmer?

Hischier war auch am dritten Tor der Devils beteiligt. Er war einer der Passgeber beim 3:1 durch den Kanadier Dawson Mercer im zweiten Drittel. Ihm gelangen damit zum ersten Mal in dieser Meisterschaft drei Skorerpunkte.

NHL: Meier fehlt verletzt

New Jersey musste die Capitals noch einmal ausgleichen lassen. Nach sieben Minuten im dritten Abschnitt stellte Mercer mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den Zwei-Tore-Vorsprung aber wieder her und die Weichen endgültig auf Sieg, den vierten in den letzten fünf Partien.