Nadine Fähndrich beendet die Saison in Lahti auf dem 5. Platz der Gesamtwertung. Sie schafft es aber, eine historische Bestmarke von Evi Kratzer einzustellen.
Nadine Fähndrich
Nadine Fähndrich hat die Sprint-Kristallkugel im Langlauf knapp verpasst. - Keystone

• Nadine Fähndrich beendet die Saison auf dem fünften Rang in der Gesamtwertung.
  • Letztmals war mit Evi Kratzer im Jahr 1985 eine Schweizerin so weit vorne anzutreffen.
  • Die Langläuferin feierte nun drei Saisonsiege im Sprint.

Am Sonntag musste die Langläuferin Nadine Fähndrich über 20 km klassisch mit Massenstart mit Platz 39 vorliebnehmen. Am Samstag hatte die Luzernerin bereits im Sprint den Finaleinzug und somit den Gewinn der kleinen Kristallkugel verpasst.

Nadine Fähndrich lässt sich für Platz zwei im Sprint-Weltcup feiern. - keystone

Der Abschluss in Finnland überschattet den tollen fünften Rang in der Overall-Wertung. Die 27-Jährige egalisiert somit die Schweizer Frauen-Bestmarke von Evi Kratzer. Diese war 1985 in der Gesamtwertung ebenfalls so weit vorne anzutreffen.

Drei Saisonsiege für Nadine Fähndrich

Nadine Fähndrich holte den Grossteil der Punkte in den zwölf Sprints. Sie gewann drei Rennen und stand ein weiteres Mal als Dritte auf dem Podest. Den Gesamtweltcup hatte sich die Norwegerin Tiril Udnes Weng bereits am Samstag gesichert.

Trauen Sie Nadine Fähndrich in der nächsten Saison erneut eine Klassierung in den Top-5 zu?

Der Sieg im letzten Rennen ging an Anne Kjersti Kalvaa. Die Norwegerin feierte mit 30 Jahren erstmals einen Weltcupsieg.