Viktorija Golubic ist in Wimbledon out. Die Schweizerin verliert gegen Dajana Jastremska in zwei Sätzen. Sie verpasste Chancen, darf aber zufrieden sein.
Viktorija Golubic
Viktorija Golubic im Einsatz gegen Dajana Jastremska in Wimbledon. - Keystone

• Golubic führte zwischenzeitlich mit 5:2, verlor aber den ersten Satz noch.
  • Auch im zweiten Satz konnte sie nicht mehr an ihre besten Phasen anküpfen.
  • Dennoch: Wimbledon 2019 ist Golubics bisher bestes Grand-Slam-Turnier.

Für Viktorija Golubic geht das erfolgreichste Grand-Slam-Turnier ihrer bisherigen Karriere zu Ende. Die Zürcherin unterlag Dajana Jastremka (WTA 35) in zwei Sätzen mit 5:7 und 3:6.

Dabei schien es zwischenzeitlich, als ob die Schweizerin die Überraschung würde schaffen können.

Golubic
Die Schweizerin Viktorija Golubic schlägt in Wimbledon auf. - Keystone

Führung im ersten Satz vergeben

Golubic verlor den ersten Satz, obwohl sie bereits wie die Siegerin ausgesehen hatte. Nach einem 0:2 führte die 26-Jährige bereits mit 5:2 und hatte dreimal die Chance, den Sack zuzumachen. Satzbälle konnte sie sich allerdings keine erspielen, auch weil ihre Gegnerin plötzlich stark aufspielte. Golubic gab dreimal in Serie ihren Aufschlag ab und damit den Satz mit 5:7.

Nach dem verlorenen Satz konnte die Schweizerin nicht mehr an ihr Hoch anknüpfen. Sie verlor der zweiten Satz in knapp in 40 Minuten mit 3:6, nachdem sie zunächst noch Matchbälle abgewehrt hatte.

Erfolgreichster Grand Slam für Viktorija Golubic

Für Viktorija Golubic geht damit das erfolgreichste Grand-Slam-Turnier ihrer Karriere zu Ende. Zuvor war die Schweizerin nie über die zweite Runde (Wimbledon und French Open) hinausgekommen. Ihr Lauf in Wimbledon wird sich auf die Weltrangliste auswirken. Von Position 81 wird die Schweizerin rund 16 Positionen nach vorne auf Rang 65 springen.

Dajana Jastremska trifft in den Achtelfinals auf die Siegerin der Partie Shuai Zhang (WTA 50) gegen Caroline Wozniacki (WTA 19).