Starker Auftritt von Tadej Pogacar bei Paris-Nizza. Der Slowene holt sich auch die Schlussetappe der Rundfahrt und sichert sich souveränd den Gesamtsieg.
Tadej Pogacar
Tadej Pogacar gewinnt Paris-Nizza vor David Gaudu (links) und Jonas Vingegaard (rechts). - keystone

• Mit 53 Sekunden Vorsprung vor David Gaudu gewinnt Tadej Pogacar Paris-Nizza.
  • Gino Mäder wird als bester Schweizer starker Fünfter.

Tadej Pogacar war der Gesamtsieg bei der 81. Ausgabe von Paris – Nizza nicht genug. Der Slowene gewann nach den Bergankünften am Mittwoch und Samstag auch die Schlussetappe rund um Nizza.

Verfolgen Sie den Radsport?

Er siegte mit 33 Sekunden Vorsprung vor dem dänischen Tour-de-France-Sieger Jonas Vingegaard und dem Franzosen David Gaudu.

Der slowenische Radstar nahm dem zweitplatzierten Gaudu in der Gesamtwertung 53 Sekunden ab. Vingegaards Rückstand als Dritter betrug bereits 1:39 Minuten. Pogacar triumphierte bei seiner ersten Teilnahme. Und folgte auf seinen Landsmann Primoz Roglic, der in diesem Jahr den Tirreno-Adriatico bestreitet.

Pogacar Gino Mäder
Gino Mäder wird Fünfter bei Paris-Nizza, er verliert 2,56 Minuten auf Gesamtsieger Tadej Pogacar (Archivbild). - keystone

Gino Mäder verteidigte auf dem letzten Teilstück den 5. Rang in der Gesamtwertung. Der 26-jährige Berner erreichte das Ziel 43 Sekunden nach dem Sieger. Er war damit Zehnter und Letzter der zweiten Verfolgergruppe.