Maverick Viñales wurden in der Qualifikation zum Portugal-GP drei Zeiten gestrichen. Deswegen musste er anstatt vom ersten Platz von Platz 12 starten.
maverick viñales
Maverick Viñales fühlt sich unfair behandelt. - Keystone

• Maverick Viñales wurden in der Qualifikation zum Portugal GP drei Zeiten gestrichen.
  • Deswegen musste der Spanier anstelle vom ersten Platz von P12 starten.

Maverick Viñales fühlt sich unfair behandelt. In der Qualifikation zum Portugal-GP wurden ihm drei Zeiten gestrichen, so schreibt «Speedweek». Aus diesem Grund startete er das Rennen anstelle von der Pole, von Platz 12 aus. Die Rennleitung hatte entschieden, dass er die Streckenabgrenzung mehrfach überschritten hatte.

Insgesamt wurden die Runden 3, 6 und 7 gestrichen. Nur der erste Versuch wurde gezählt. Wäre die schnellste Runde anerkennt worden, hätte der Spanier von der Pole aus starten können.

Maverick Viñales ist der Meinung, dass die Entscheidung der Rennleitung unfair sei und bestreitet, die Abgrenzung überschritten zu haben: «Wenn die Situation zu 100 Prozent klar wäre, dann würde ich es akzeptieren, aber so klar ist es eben nicht. In der Box hat es mir meine Crew gesagt und ich konnte es nicht nachvollziehen. Ich bin der Meinung, dass ich die Begrenzung nicht überschritten habe.»