Die Schweizerin Tina Hausmann startet mit einem starken siebten Platz in ihre erste Saison in der F1 Academy. Top-Favoritin Doriane Pin gewinnt den Saisonstart.
Tina Hausmann F1 Academy
Tina Hausmann (Aston Martin Prema) im Rahmen der F1 Academy. - Aston Martin

• Tina Hausmann belegt bei ihrem F1-Academy-Debüt den siebten Rang.
  • Die Aston-Martin-Pilotin profitiert auch von einer späten Kollision.
  • Den Sieg holt sich die französische Top-Favoritin Doriane Pin von Mercedes.

Die zweite Saison der Frauen-Rennserie F1 Academy startet mit einem starken siebten Platz der einzigen Schweizerin im Starterfeld: Tina Hausmann, die in der Nachwuchsserie für Aston Martin startet, wird bei Lauf 1 in Saudi-Arabien Siebte. Für die Schweizerin war es der erste Auftritt in der F1 Academy.

Verfolgen Sie die F1 Academy?

Den Sieg beim Saisonauftakt in Jeddah sicherte sich die Top-Favoritin Doriane Pin in den Farben von Mercedes. Die Französin, die bei Prema Teamkollegin von Hausmann ist, hatte schon im Qualifying dominiert. Im Rennen musste sie aber bis zur letzten Kurve kämpfen: Alpine-Nachwuchspilotin Abbi Pulling hielt als einzige mit Pin mit.

Doriane Pin F1 Academy
Doriane Pin gewinnt den ersten Lauf der F1 Academy in der Saison 2024. - F1 Academy

Rang drei sicherte sich die Ferrari-Nachwuchsfahrerin Maya Weug, allerdings bereits mit grossem Rückstand. Dahinter kam es im Kampf um Rang fünf in der letzten Runde noch zu einer Kollision. Davon profitierte auch Tina Hausmann, die noch eine Position erbte. Sauber-Pilotin Carrie Schreiner holte als Zehnte ebenfalls noch einen Punkt.