Meister YB gewinnt im ausverkauften Stade de Suisse gegen den FCSG mit 3:2. YB dominiert und siegt dank einem Last-Minute-Tor von Hoarau.
Hoarau YB
Guillaume Hoarau schiesst YB mit drei Toren zum Sieg gegen den FC St. Gallen. - Keystone

• YB gewinnt dank drei Hoarau-Toren gegen St. Gallen mit 3:2.
  • Lange wehrten sich die Espen mit viel Kampf und waren einem Punktgewinn nahe.

Der FC St. Gallen gehört definitiv zu den Lieblingsgegnern der Young Boys. Im Stade de Suisse konnten die Espen noch nie gewinnen und in der Super League wartet man seit fast vier Jahren auf einen Vollerfolg.

Zweimalige Führung für die Gäste

YB tut sich zu Beginn der Partie sehr schwer Chancen zu kreieren. Die Defensive der Gäste verteidigt souverän und verhindert gekonnt Abschlüsse der Berner. Und es kommt noch besser für den FCSG: Tafer legt einen langen Ball perfekt ab und Axel Bakayoko haut diesen perfekt in die Ecke. Gespielt sind etwas mehr als 30 Minuten.

FCSG YB
Axel Bakayoko jubelt nach dem 1:0-Führungstreffer gegen YB. - Keystone

Kurz vor der Pause gelingt dem Leader aber der Ausgleich. Nach einer brillanten Absatz-Vorlage von Sow hat Guillaume Hoarau keine Mühe, das 1:1 zu erzielen. Die St. Galler gehen also mit einem eher enttäuschenden Remis in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel kommt Goalie Marco Wölfli für Von Ballmoos in die Partie, dieser hatte sich bei einem Zusammenprall mit Bakayoko verletzt.

YB drückt, St. Gallen trifft

Der Meister legt Halbzweit zwei einen Gang zu und die bringt die Gäste vermehrt in Bedrängnis, doch die ganz grossen Chancen fehlen den Young Boys.

Und plötzlich der Schock für die Hausherren: Tafer lanciert in der 65. Minuten mit einem perfekt gespielten Pass in die Tiefe Ashimeru und dieser bleibt vor Wölfli eiskalt und bringt den FCSG wieder in Front!

YB versucht zu reagieren und kommt mit Assalé nach 70 Spielminuten zu einer Grosschance, doch Stojanovic pariert den Schuss mit einer Glanzparade und hält die Führung fest.

Die Show des Guillaume Hoaraus

Zehn Minuten vor dem Ende geht FCSG-Kapitän Hefti mit der Hand zum Ball und Schiri Tschudi zeigt auf den Punkt. Hoarau setzt sich das Leder – und trifft! Der Franzose gleicht das Geschehen zum zweiten Mal aus.

Und es kommt noch besser für die Gastgeber: Hoarau kommt in der letzten regulären Spielminute im Strafraum nochmals an den Ball und sichert seinem Team gar noch den Sieg. Wieder einmal gewinnt der Meister dank einem Last-Minute-Treffer!