YB nimmt den Schwung aus der erfolgreichen Champions-League-Quali mit und gewinnt auswärts gegen Servette mit 1:0.
YB
Die Spieler von YB jubeln über den Führungstreffer durch Lukasz Lakomy (l.). - keystone

• YB feiert auswärts gegen Servette den dritten Saisonsieg.
  • Rieder-Ersatz Lukasz Lakomy trifft für die Berner bereits kurz nach Anpfiff.
  • Für die Super-League-Teams geht es jetzt in die Nati-Pause.

YB gelingt in Genf ein Start nach Mass. Bereits nach weniger als zwei Minuten bringt Lakomy (2') die Gäste in Führung. Der Pole, der bei den Bernern Fabian Rieder ersetzen soll, trifft von der Strafraumgrenze ins rechte untere Eck.

Trauen Sie YB das europäische Überwintern zu?

Nach dem fulminanten Beginn geht die Partie unterhaltsam weiter. YB ist zunächst am Drücker, allerdings kommt in der Folge auch Servette besser ins Spiel.

YB
Lukasz Lakomy (r.) trifft aus rund 15 Metern zur Führung für YB. - keystone

YBs Benito bringt seinen Keeper Racioppi kurz vor der Pause mit einer zu kurzen Rückgabe in Bedrängnis. Der Schlussmann rettet allerdings vor Bledia. Auf der anderen Seite verpasst Males das 2:0 nur knapp. Tore fallen in den ersten 45 Minuten keine mehr.

Racioppi mirakulös gegen Bledia

Nach dem Seitenwechsel gehen es die beiden Teams bei sommerlichen Temperaturen dann etwas gemütlicher an. Es dauert bis in die 61. Minute, ehe Servettes Bedia die grosse Chance auf den Ausgleich hat. Der Angreifer scheitert jedoch am hervorragend reagierenden YB-Keeper Racioppi.