Meister YB steht nach einem souveränen Auftritt im Cup-Viertelfinal. Die Berner bezwingen den FC Zürich mit 4:0. Basel gewinnt knapp gegen Stade-Lausanne.
YB
Michel Aebischer und Co. bejubeln das frühe 1:0. - Keystone

• YB steht nach einem souveränen Auftritt im Cup-Viertelfinal.
  • Die Mannschaft von Gerardo Seoane bezwingt den FCZ mit 4:0
  • Der FCB entgeht einer Blamage gegen Stade-Lausanne-Ouchy nur knapp.

Die Berner Young Boys gewinnen im Cup-Achtelfinal gegen den FC Zürich mit 4:0. Der Meister liess über 90 Minuten nichts anbrennen. Ganz im Gegensatz zu den beiden Fanlagern. Diese fakeln zu Beginn der Partie ordentlich Pyromaterial ab.

YB FCZ
Das Spiel muss aufgrund starken Rauches mit einer kleinen Verzögerung angepfiffen werden. - Keystone

Die Berner haben danach trotzdem den Durchblick – das 1:0 fällt bereits in der 7. Spielminute. Nach einem Fehlpass von Rüegg in der gegnerischen Hälfte schalten die Berner blitzschnell um. Ngamaleu wird in die Tiefe geschickt und lässt FCZ-Schlussmann Brecher mittels sehenswertem Lob keine Chance.

Kurz vor der Pause kann YB gar auf 2:0 erhöhen. Nach einem Eckball nutzt Fassnacht die ihm gewährten Freiheiten und versenkt seinen Kopfball ins weite Eck.

YB auch in Halbzeit zwei dominant

Der FCZ bleibt nach dem Seitenwechsel harmlos. Und bekommen die Stärke der Hauptstädter zu spüren.

In der 73. Minute fällt die definitive Entscheidung zugunsten von YB. Nach einem indirekten Freistoss bringt die FCZ-Hintermannschaft den Ball nicht weg. So kommt Sörensen aus kurzer Distanz zum Abschluss und trifft zum ersten Mal im Trikot der Berner. Nsame erhöht in der Nachspielzeit noch auf 4:0.

Die Young Boys gewinnen souverän und ziehen in die nächste Cup-Runde ein.

FCB gewinnt knapp

Nur knapp einer Blamage entgangen ist der FCB. Die Basler setzen sich hauchdünn mit 2:1 bei Stade-Lausanne-Ouchy durch. Dabei geht der Aussenseiter in der 63. Minute sogar in Führung.

FCB YB
Der FCB gerät in der zweiten Halbzeit in Rückstand. - Keystone

Der Siegtreffer gelingt den «Bebbi» erst in der Schlussminute. Noah Okafor entscheidet die Partie mit einem Traumtor – 90 Sekunden vor Ende der Partie.