Playoff-Halbfinal der englischen Championship: Aston Villa schlägt West Bromwich Albion 2:1. Zur Pause liegen noch die Gäste vorne.
West Bromwich Albion
West Bromwich Albion verliert das Hinspiel der Championship-Playoffs mit 1:2 gegen Aston Villa. - Keystone

• Die Playoffs um den Aufstieg in die Premier League haben begonnen.
  • Im Hinspiel des ersten Halbfinals siegt Aston Villa gegen West Brom.

Es geht um viel Geld: Vier Teams kämpfen um den letzten verbleibenden Aufstiegs-Platz in die englische Premier League. Das erste Halbfinalspiel gewinnt Aston Villa gegen West Bromwich Albion mit 2:1.

Zur Pause führen die Gäste nach dem Treffer von Dwight Gayle (16. Minute) mit 1:0. In Durchgang zwei legt Villa aber einen Gang zu und kommt durch den eingewechselten Conor Hourihane zum Ausgleich. Und nur vier Minuten später trifft Tammy Abraham zur 2:1-Führung, was gleichzeitig den Endstand bedeutet.

Am kommenden Dienstag findet das Rückspiel bei West Bromwich Albion statt, wo die beiden Teams um den Finaleinzug kämpfen werden.

Im zweiten Halbfinal empfängt Derby County heute um 18.30 Uhr Leeds United. Mit Gaetano Berardi und Ezgjan Alioski spielen zwei gebürtige Schweizer bei Leeds. Alioski spielt mittlerweile für die Nationalmannschaft Mazedoniens.