Perfekter Einstand für David Wagner bei YB: Der Schweizer Meister gewinnt das erste Testspiel unter dem neuen Trainer gegen den SC Kriens mit 2:1.
YB Kriens Testspiel
YB gewinnt das Testspiel gegen den SC Kriens mit 2:1. - YB

• Meister YB gewinnt den Test-Auftakt gegen den SC Kriens mit 2:1.
  • Für Trainer David Wagner ist es der perfekte Einstand in Bern.
  • Mambimbi und Maceiras treffen nach Kriens-Führung noch für YB.

Der Einstand ins Trainer-Dasein bei Meister YB ist für David Wagner geglückt: Im ersten Spiel mit dem neuen Chefcoach an der Seitenlinie feiern die Berner einen 2:1-Erfolg gegen den SC Kriens.

YB David Wagner
Trainer-Debüt in Bern: David Wagner (unten) verfolgt das Testspiel von YB gegen Kriens. - Nau.ch

Die 60-Minuten-Partie im Wankdorf beginnt dabei eigentlich besser für die Gäste. Nach 22 Minuten geht Kriens durch Marijan Urtic mit 1:0 in Führung. Dabei bleibt es auch bis zum Halbzeitpfiff nach einer halben Stunde.

Ist David Wagner die richtige Trainer-Wahl für YB?

Im zweiten Durchgang dreht die Elf von David Wagner dann aber auf. Zuerst scheitert Felix Mambimbi vom Elfmeterpunkt noch an Ex-YB-Goalie Joschua Neuenschwander. Acht Minuten später gelingt ihm aber der Ausgleich.

YB Guillaume Faivre
Guillaume Faivre hütet im Testspiel gegen Kriens das Tor der Berner. - YB

Für den Siegtreffer und den geglückten Einstand des neuen Trainers sorgt dann Quentin Maceiras in der Schlussphase. Per Volley-Schuss trifft er drei Minuten vor dem Ende zum 2:1-Endstand für YB.