Der FC Winterthur lässt sich in der Super League vom FC Zürich nicht abhängen. Dank des 1:0-Siegs gegen Lugano bleibt der Aufsteiger am Meister dran.
Winterthurs Matteo Di Giusto jubelt über seinen Treffer zum 1:0 im Spiel gegen den FC Lugano. - keystone

• Der FC Winterthur feiert gegen Lugano einen wichtigen 1:0-Sieg.
  • Damit kann der FCZ trotz des Dreiers in Sitten nicht davonziehen.
  • Auch Sion und der FCB befinden sich nun im Abstiegskampf.

Aufsteiger Winterthur kann auf die 1:5-Pleite gegen YB reagieren und einen 1:0-Sieg gegen Lugano feiern. Damit schliessen sie die Lücke zu Kantonsrivale FCZ wieder, der gegen Sion ebenfalls mit 1:0 gewinnt.

Kann sich der FC Winterthur in der Super League halten?

Die Partie auf der Schützenwiese gestaltet sich zu Beginn weitgehend ausgeglichen. Beide Teams kommen zu zahlreichen Chancen. Der erste Treffer fällt dann kurz vor der Pause, als Di Giusto die Gastgeber in Führung bringt.

Ein weiterer Treffer fällt in der zweiten Halbzeit nicht. Und so holt Winterthur den ersten Dreier im neuen Jahr.

Für den FC Winterthur geht es in der Super League bereits am kommenden Mittwoch weiter. Dann trifft das Team von Trainer Bruno Berner zuhause auf Servette. Am Wochenende wartet dann das Derby gegen den FCZ, während Lugano zuhause auf Luzern trifft.