Auch im zweiten Spiel nach der Entlassung von Fabio Celestini findet der FC Sion nicht zum Siegen zurück. In der Super League spielt man gegen Lugano 1:1.
Sions Anto Grgic (li.) im Duell mit Luganos Uran Bislimi. - keystone

• Sion und Lugano trennen sich im Tourbillon 1:1 unentschieden.
  • Doumbia schiesst die Gäste in Führung, Sio gleicht für Sion aus.
  • Die Walliser können in der Liga weiterhin nicht gewinnen.

Der FC Sion wartet weiter auf den ersten Sieg in der Super League seit Mitte Oktober. Zuhause gegen den FC Lugano müssen sich die Walliser mit einem 1:1-Remis begnügen. Damit bleiben sie punktgleich mit dem FC Winterthur am Ende der Tabelle.

Findet der FC Sion nach der Entlassung von Celestini auf die Erfolgsspur zurück?

Die Gäste aus dem Tessin haben zu Beginn etwas mehr vom Spiel, kommen aber kaum zu wirklich guten Torchancen.

Trotzdem gehen sie nach einer guten halben Stunde durch Ousmane Doumbia in Führung. Der Ivorer zieht im Strafraum ab und überlistet Goalie Lindner mit einem statten, aber nicht wirklich platzierten Schuss.

Sion Lugano Super League
Die Spieler des FC Lugano bejubeln das 1:0 im Spiel gegen den FC Sion. - keystone

Nach der Pause zeigen sich die Sittener bemüht und kommen in der 66. Minute durch den eingewechselten Giovanni Sio zum Ausgleich. Er köpft eine Freistoss-Flanke von Ziegler wuchtig in die Maschen.

Kurz vor Schluss fällt der vermeintliche Siegtreffer für Lugano, doch dieser wird wegen eines Abseits aberkannt. Und so bleibt es bis zum Schluss beim 1:1.

Kommenden Samstag um 18 Uhr geht es für den FC Sion mit dem Auswärtsspiel bei Leader YB weiter. Lugano trifft am selben Tag um 20.30 Uhr zuhause auf den amtierenden Meister FC Zürich.