GC feiert seinen dritten Sieg in dieser Saison der Super League. Der Rekordmeister gewinnt zuhause gegen Winterthur souverän und verdient mit 3:0.
GC Super League
GCs Dion Kacuri (rechts) jubelt nach seinem Tor zum 1:0 mit Guilherme Schettine. - keystone

• Mit einem 3:0-Heimsieg rückt GC auf Rang vier vor.
  • Die Hoppers gewinnen das Derby gegen Winterthur auch in dieser Höhe verdient.

Die Grasshoppers reagieren auf die 1:3-Pleite in Genf und gewinnen das Derby gegen den FC Winterthur. Damit zieht das Team von Trainer Giorgio Contini wieder am FC Sion vorbei auf Rang vier.

Der Aufsteiger auf der anderen Seite wartet weiter auf seinen ersten Sieg in der Super League.

In der ersten Halbzeit sind Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Den einzigen Treffer vor der Pause erzielt der erst 18 Jahre alte Dion Kacuri in der 27. Minute mit einem abgelenkten Schuss aus rund 25 Metern.

GCs Hayao Kawabe jubelt über seinen Treffer zum 3:0 im Spiel der Super League gegen Winterthur. - keystone

Nach der Pause sorgt das Heimteam mit einem Doppelpack nach einer guten Stunde für die Entscheidung. Tomas Ribeiro (60') und Hayao Kawabe (62') sind für die beiden schnellen Treffer verantwortlich.

Für den FC Winterthur geht es am kommenden Samstag (20.30 Uhr) mit dem Heimspiel gegen den FC Luzern weiter. GC trifft am Sonntag um 16.30 Uhr auswärts im Joggeli auf den kriselnden FC Basel.