Die Grasshoppers vergrössern den Abstand aufs das Tabellenende in der Super League auf acht Punkte. Der Rekordmeister besiegt Schlusslicht Winterthur mit 2:1.
GC Super league
Die Spieler von GC jubeln über das Tor zum 1:0 im Spiel gegen Winterthur. - keystone

• GC feiert in Winterthur einen wichtigen 2:1-Sieg.
  • Damit verabschieden sich die Zürcher aus dem Abstiegskampf.

Bereits in der dritten Minute gehen die Gäste in Führung. Souleymane Diaby spielt einen katastrophalen Fehlpass in die Füsse von Kawabe, dieser schickt Herc, welcher zum 1:0 einschiebt.

Winterthurs Souleymane Diaby bringt GCs Bolla zu Fall und kassiert danach die Rote Karte. - keystone

Für den Winterthurer Unglücksraben wird es noch schlimmer, denn er sieht in der 23. Minute die direkte Rote Karte, nachdem Bolla die Notbremse zieht. Der Aufsteiger muss für über eine Stunde in Unterzahl agieren.

Schafft GC den Sprung auf die europäischen Plätze?

Kurz vor der Pause verdoppelt der Rekordmeister seinen Vorsprung. Pusic bringt einen Eckball zur Mitte, wo Dadashov per Kopf um 2:0 trifft. Damit ist für den FC Winterthur wohl bereits nach 45 Minuten Schicht im Schacht.

Super League GC
Renat Dadashov nach seinem Tor zum 2:1 im Spiel gegen Winterthur. - keystone

Doch auch mit einem Mann weniger rennt das Heimteam auf der Schützenwiese unermüdlich an.

Und die Hausherren bekommen kurz vor Ende der regulären Spielzeit einen Hands-Penalty zugesprochen. Diesen verwertet Roman Buess zum 1:2, was aber gleichbedeutend mit dem Endstand ist.

Für beide Mannschaften geht es mit Spielen unter der Woche weiter. GC empfängt am Dienstag Leader YB im Letzigrund, Winterthur reist am Donnerstag nach Luzern.