Auch im siebten Spiel der Super League des Jahres reisst die Serie der Ungeschlagenheit nicht: Der FCZ erkämpft sich zuhause gegen Servette ein Remis.
Zürichs Calixte Junior Ligue trifft gegen Servette zum 1:1. - keystone

• Der FC Zürich bleibt zum achten Mal in Folge unbesiegt.
  • Zuhause gegen Servette erkämpft sich der Meister einen Punkt.
  • Ein 17-jähriges Talent schiesst für die Zürcher den Ausgleich.

Der amtierende Meister bleibt im achten Spiel der Super League in Folge ungeschlagen. Das Team von Trainer Bo Henriksen knöpft eine Woche nach dem 2:2 gegen YB auch dem zweitplatzierten Servette Punkte ab. Trotz des Remis bleiben die Zürcher weit hinten in der Tabelle.

Schafft der FCZ noch den Sprung auf die Europacup-Plätze?

Die Gäste aus der Westschweiz sind in der ersten Halbzeit besser im Spiel und haben mehrere gute Möglichkeiten. Weil sie diese aber teils fahrlässig auslassen, steht es zur Pause im Letzigrund 0:0.

Nach dem Seitenwechsel bietet sich dem FCZ die Riesen-Chance zur Führung. Nach einem kapitalen Fehler von Goalie Frick schiesst Rohner völlig frei stehend übers Tor.

Servettes Enzo Crivelli jubelt nach seinem Tor zum 1:0 im Spiel gegen den FCZ im Letzigrund. - keystone

Eine gute Viertelstunde vor Schluss fällt dann doch der erste Treffer der Partie. Enzo Crivelli trifft nach einer Hereingabe sehenswert zum 1:0 für die Gäste. Die Führung geht zu diesem Zeitpunkt sicher in Ordnung.

Doch davon lässt sich die Henriksen-Elf nicht beeindrucken. Der erst 17-jährige Calixte Ligue zieht im Strafraum ab und erwischt Frick im kurzen Eck – herrliches Tor! Bei diesem Resultat bleibt es bis zum Schluss.

Für den FC Zürich geht es kommenden Samstag um 20.30 Uhr mit dem Auswärtsspiel gegen den FC Lugano weiter. Servette empfängt nächsten Sonntag um 14.15 Uhr den FC Luzern.