Der FCB und St.Gallen liefern sich im St. Jakob-Park ein hochkarätiges Spitzenspiel. Die Ostschweizer gewinnen dank einem Last-Minute-Treffer mit 2:1.
Das Tor von Babic zum 2:1 wird aberkannt. - SRF

• St. Gallen holt im Basler St. Jakob-Park völlig verdient drei Punkte.
  • Die Ostschweizer waren spielbestimmend und erzielten den Siegtreffer in letzer Minute.

In der 19. Minute fällt der erste Treffer des Spiels. Omlin führt einen Abstoss schnell aus, Widmer lanciert Frei über rechts, dieser legt perfekt auf Kevin Bua und dessen Schuss landet via Pfosten im Netz. Ein Angriff wie aus dem Fussball-Lehrbuch.

Bis kurz vor der Pause gestaltet sich die Partie sehr ausgeglichen. Das zweite Tor dieses Spitzenkampfs fällt unmittelbar vor dem Seitenwechsel. Nach einem Eckball prallt der Ball von Kemal Ademis Knie direkt vor Betim Fazlijis Füsse, der zum 1:1 einnetzt.

FCB
Die Basler jubeln nach dem 1:0 durch Kevin Bua.
FCB
Betim Fazliji schiesst kurz vor der Pause zum 1:1 ein.
FCB FC St.Gallen
Raoul Petretta schirmt den Ball gegen St.Gallens Guillemenot ab.
Mit dem 2:1-Sieg klettern die St.Galler an die Tabellenspitze.

Der VAR verhindert St.Galler Führung

Nach dem Seitenwechsel übernehmen die Ostschweizer das Spieldiktat. In der 60. Minute wird die Zeidler-Truppe dann mit der vermeintlichen Führung belohnt. Boris Babic köpft zum 2:1 ein – doch Schiri Fedayi San annulliert den Treffer wegen eins Foulspiels von Guillemenot an Taulant Xhaka.

Wurde der Treffer von Boris Babic zurecht aberkannt?

Auch nach dieser Szene haben beiden Teams einige gute Möglichkeiten. St. Gallen zeigt den grösseren Siegeswillen und trifft in der 93. Minute sogar noch zum 2:1. Damit sind die Ostschweizer neuer Leader der Super League.