In einer ausgeglichenen Partie teilen sich der FC Sion und Servette die Punkte. Das Spiel endet 1:1.
Im zweiten Spiel der Super League treffen heute Sion und Servette aufeinander. (Archivbild) - keystone

• In einer ausgeglichenen Partie trennen sich Sion und Servette mit 1:1.
  • Damit wartet Sion weiterhin auf einen Sieg.

Der Druck auf den FC Sion steigt. Die Walliser spielten heute gegen Aufsteiger Servette unentschieden. Damit stellt der Verein einen neuen Negativrekord auf: die längste Sieglosserie seit der Ligareform im Jahr 2003.

Sion startet optimistisch ins Spiel. Bereits in der 6. Minute kommt es zum Elfmeter für die Hausherren. Pajtim Kasami verschiesst den Penalty. Servette mit mutigem Stil geniesst zahlreiche Freiheiten. Das Team von Paolo Tramezzani lässt so einige Chancen zu.

Und so fällt in der 21. Minute das erste Tor durch Servettes Timothé Cognat. Es ist sein erstes Super-League-Tor. Doch Sion reagiert bereits in der 28. Minute und gleicht mit einem gezielten Schuss von Ermir Lenjani aus.

Sions Ermir Lenjani feiert in der 28. Minute den Ausgleichstreffer. - keystone

Steigt der FC Sion ab?

Die zweite Halbzeit startet ausgewogen. Nach 20 Minuten und mehreren Chancen auf beiden Seiten steht es immer noch 1:1. In der 81. Spielminute kommt es noch einmal zu einer heissen Chance für Sion. Aber Frick hält.

Timothe Cognat feiert sein erstes Super-League-Tor. - keystone

Sion und Servette trennen sich unentschieden. Die Walliser warten somit weiterhin auf einen Sieg. Von den letzten 17 Spielen hat Sion nur noch eines gewonnen – nämlich jenes Ende November 2019 gegen den FC Thun.