Weiterhin keine Punkte für Servette in der Europa League. Die Genfer verlieren auswärts bei der AS Rom mit 0:4. Die Vorentscheidung fällt direkt nach der Pause.
Yaonn Severin und Servette haben gegen Romelo Lukaku und die AS Rom das Nachsehen. - keystone

• Lukaku, Belotti und Pellegrini schiessen die AS Rom zum 4:0-Sieg über Servette.
  • Nach der Natipause treffen die Genfer in der Gruppe G auf Sheriff Tiraspol.

Zweite Niederlage im zweiten Europa-League-Spiel für Servette. Die Genfer verlieren auswärts in der «ewigen Stadt» mit 0:4 gegen die AS Roma. Romelu Lukaku, Andrea Belotti (2) und Lorenzo Pellegrini treffen für das Team von Trainer José Mourinho.

José Mourinho Servette
José Mourinho gewinnt mit seiner Roma gegen Servette. (Archivbild) - keystone

Der Start ins Spiel gelingt den Schweizern, Chris Bedia hat früh einen ersten Abschluss zu verzeichnen. Doch mit der ersten Chance bringt Romelu Lukaku die Römer in Führung (21'). Der belgische Star-Stürmer trifft den Ball nicht richtig, trotzdem fliegt dieser unhaltbar über Frick hinweg ins Tor.

Der Treffer tut dem Spiel nicht gut, das Tempo bleibt bis zur Pause überschaubar. Trotzdem kommt Lukaku noch zu einem Abschluss, den Vouilloz zur Ecke klären kann. Trotzdem sind die Genfer in der ersten Halbzeit dran.

Romelu Lukaku bringt die Römer gegen Servette in Führung. - keystone

Die kalte Dusche für das Team von René Weiler folgt dann direkt nach dem Seitenwechsel. Nach wenigen Sekunden erhöht Belotti für die AS Roma auf 2:0. Und nur sechs Minuten später erhöht Pellegrini zum vorentscheidenden 3:0.

Bitter für den Schweizer Vertreter: Der Favorit aus Italien nimmt sich auch danach nicht zurück. Nach einer knappen Stunde ist es erneut Belotti, der auf 4:0 erhöht. Immerhin: Danach fängt sich Servette und kassiert kein Gegentor mehr. Ein Ehrentreffer gelingt allerdings auch nicht.

Servette geht in Rom leer aus. - keystone

Mit der Niederlage bleibt Servette in der Gruppe G punktelos. Nach der Natipause treffen die Genfer auf das ebenfalls noch punktelose Sheriff Tiraspol.

Am Sonntag kommt es im Tessin zum Duell zweier Schweizer Europa-Cup-Teilnehmer. Servette muss um 14.15 Uhr auswärts bei Lugano ran.