Was für ein EM-Start für die U21! Die «kleine» Schweizer Nati gewinnt gegen Favorit England mit 1:0, Dan Ndoye erzielt den kuriosen Siegtreffer.
Dan Ndoye erzielt einen kuriosen Treffer. - SRF

• Dank einem Ndoye-Tor belohnt sich die U21 für eine starke Leistung gegen England.
  • Die Schweizer starten in Slowenien mit einem 1:0-Sieg in die EM.

Was für ein Auftritt der U21-Nati an der Europameisterschaft! Im slowenischen Koper sorgt das Team von Mauro Lustrinelli mit einem 1:0-Sieg über Favorit England für eine kleine Sensation. Das goldene Tor erzielt Ex-Lausanner Dan Ndoye nach 77 Minuten.

Kann die Schweizer U21-Nati sogar die EM gewinnen?

Gegen die hochfavorisierten Engländer startet die Schweizer Nati konzentriert und gut organisiert. Die grossen Namen wie Hudson-Odoi (Chelsea) oder Nketiah (Arsenal) hat die U21 bis auf wenigen Szenen im Griff.

Schweizer Nati U21
Captain Jordan Lotomba zeigt mit der U21 einen tollen Auftritt. - Keystone

Und die kleine Schweizer Nati kommt sogar selber zu grossen Chancen! Die Grösste vergibt Andi Zeqiri nach rund 13 Minuten. Eine Viertelstunde später verfehlt ein Kopfball des Ex-Lausanners das Tor nur knapp.

Andi Zeqiri hat vor der Pause zwei gute Chancen. - Keystone

Die zweite Halbzeit startet beinahe mit einem Paukenschlag. Sion-Junior Bastien Toma (jetzt bei Genk) setzt den Ball nach einem schönen Angriff aber nur an den Aussenpfosten.

Engländer drücken, «kleine» Schweizer Nati trifft

Dieser Abschluss wird zum Weckruf für die Engländer, die das Spieldiktat an sich reissen. Das Team von Mauro Lustrinelli wird gezwungen, etwas tiefer zu stehen. Doch so richtig gefährlich werden die jungen Insel-Kicker nicht.

Die U21 feiert ihren Treffer. - Keystone

Ganz im Gegensatz zur Schweiz, die nach 77 Minuten in Führung gehen! Dan Ndoye rutscht bei seinem Abschluss leicht aus, die Bogenlampe landet wunderbar im Tor.

Damit ist der Traumstart für Mauro Lustrinelli und sein Team perfekt. Am Sonntag geht es um 18 Uhr gegen Kroatien weiter.