Aufsteiger Stade Lausanne-Ouchy gewinnt in der 19. Runde der Super League auswärts in Lugano dank grosser Effizienz und Wettkampfglück 3:2.
Stade Lausanne-Ouchy.
Für Stade Lausanne-Ouchy zählt jeder Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. - keystone

• Stade Lausanne-Ouchy fährt wichtige Punkte im Abstiegskampf ein.
  • Der Aufsteiger gewinnt auswärts bei Lugano trotz langer Unterzahl mit 3:2.

Die Gäste mussten trotz 3:0-Pausenführung bis zur letzten Sekunde zittern. Das Team um Entführten am Ende aber drei Punkte ganz wichtige Punkte aus dem Cornaredo.

Die Westschweizer überzeugten im Tessin in der ersten Halbzeit mit Effizienz. Bereits nach 35 Minuten stand es 0:3 für die Gäste. Nach Toren von Neuzugang Gabriel Kyeremateng per Penalty sowie von Mischa Eberhard und Ismael Gharbi.

Stade Lausanne-Ouchy: Rot gegen Torschütze Gharbi

Dass das Spiel für die Westschweizer trotzdem zur Zitterpartie verkam, hatte seinen Ursprung in der Roten Karte gegen Gharbi. Die Leihgabe von Paris Saint-Germain wurde kurz nach Wiederanpfiff nach hartem Einsteigen gegen Mattia Bottani des Feldes verwiesen.

Steigt Stade Lausanne-Ouchy ab?

Schnell schafften die Tessiner das erste Tor und drückten nach dem Anschlusstreffer vehement auf den verdienten Ausgleich. Trotz zahlreicher Chancen sollte ihnen dieser aber nicht mehr gelingen.

Stade Lausanne-Ouchy Mohamed Abdallah.
Verteidiger Mohamed Abdallah von Stade Lausanne-Ouchy während der Auswärts-Partie in Lugano. - keystone

Nach der vierten Heimniederlage der Saison verpasst es Lugano, den Anschluss an Servette herzustellen. Das Team von Mattia Croci-Torti verbleibt mit 26 Punkten auf Platz fünf. Stade Lausanne-Ouchy ist nach wie vor Tabellenletzter