Rückschlag für den FC Arsenal. Ohne den aus psychologischen Gründen geschonten Granit Xhaka kommen die Gunners gegen Wolverhampton nicht über ein 1:1 hinaus.
FC Arsenal
Calum Chambers (links, FC Arsenal) im Zweikampf mit Jonny Otto. - DPA

• Der FC Arsenal kommt zuhause gegen die Wolverhampton Wanderers nicht über ein 1:1 hinaus.
  • Die Tore des Spiels erzielten Aubameyang (21.) und Jimenez (76.).
  • Captain Granit Xhaka wurde nach dem Aufruhr der letzten Tage geschont.

Auch ohne den zuletzt vielgescholtenen Captain Granit Xhaka überzeugt der FC Arsenal weiter nicht. Gegen die Wolverhampton Wanderers gelingt den Gunners nur ein mageres Remis. Es ist, Liga-Cup eingerechnet, das dritte in Serie.

Aubameyang und Jimenez treffen

Pierre-Emerick Aubameyang schoss die Londoner in der 21. Minute in Front. Es war sein 50. Tor im Dress der Gunners.

Der 1:1 Ausgleich fiel erst in der 76. Minute, nach der Auswechslung von Mittelfeld-Motor Lucas Torreira. Raul Jimenez traf aus rund sechs Metern per Kopf nach einer schönen Flanke von Joao Moutinho.

Mittelfeld überzeugt auch ohne Xhaka nicht

Das zuletzt mit Xhaka schwache Mittelfeld vermochte ohne den Nati-Star auch nicht restlos zu überzeugen. Zwar hatte der FC Arsenal ein klares Plus an Ballbesitz, dennoch waren es die Gäste, die deutlich mehr Abschlüsse verzeichneten. Bereits in den ersten drei Minuten schossen die Wolves dreimal in Richtung des Tores von Bernd Leno.

Die Londoner Nonchalanche rächte sich in der 76. Minute. Nach einem Einwurf lief Joao Moutinho in Position, flankte sehenswert zur Mitte, wo Raul Jimenez per Kopf abschloss.

Liverpool dank zwei Last-Minute-Toren zum Sieg

In der Tabelle bleiben die Gunners damit auf dem 5. Platz, mit einem Spiel mehr haben sie derzeit drei Zähler Rückstand auf Leicester und Chelsea.

An der Spitze liegt weiterhin der FC Liverpool. Die Reds gewinnen gegen Aston Villa dank zwei Last-Minute-Toren mit 2:1.

Andrew Robertson und Sadio Mané drehten die Partie in der 87. und 94. Minute.