Die norwegische Fussballnationalmannschaft der Frauen setzt sich im Achtelfinal gegen Australien im Elfmeterschiessen durch. Auch Deutschland kommt weiter.
norwegische Fußballnationalmannschaft der Frauen
Haley Raso (l.) gegen Norwegens Karina Saevik. - Keystone

• Die ersten zwei Achtelfinals der Frauen-WM in Frankreich sind vorbei.
  • Deutschland gewinnt gegen Nigeria verdient mit 3:0.
  • Norwegen bezwingt Australien im Penaltyschiessen.

Die zweite WM-Viertelfinal ist deutlicher spannender. Der Aussenseiter aus Norwegen geht in Halbzeit eins durch Isabell Herlovsen in Führung und hält das Resultat über lange Zeit. Die norwegische Fussballnationalmannschaft der Frauen träumt vom grossen Coup und dem Einzug unter die letzten Acht.

Keine Tore, eine Rote Karte

Australien gibt aber nicht auf und wirft gegen Ende der Partie alles nach vorne. Mit Erfolg: Elise Kellond-Knight, die Spielerin von Seattle Reign, gleicht das Geschehen in der 83. Minute nach einem Eckball aus. Das Spiel geht in die Verlängerung.

Tore fallen in der ersten Hälfte keine. Stattdessen sieht die Australierin Alanna Kennedy die Rote Karte und muss frühzeitig unter die Dusche. Damit muss ihr Team das Spiel zu zehnt beenden.

Die Entscheidung fällt erst im Penaltyschiessen und dort setzt sich Norwegen durch. Damit steht die norwegische Nationalmannschaft der Frauen im WM-Viertelfinal.

Deutschland weiterhin makellos an der Fussball Weltmeisterschaft

Die Favoritinnen haben sich durchgesetzt. Deutschland besiegt Nigeria im ersten Achtelfinal der Fussball Weltmeisterschaft der Frauen mit 3:0. In der nächsten Runde wartet bereits ein happiger Brocken.

Die DFB-Frauen machen schon in Durchgang eins vieles richtig. Ihre 62 Prozent Ballbesitz münzen sie in zwei Tore um. Kapitänin Alexandra Popp bringt ihre Farben bereits in der 20. Minute in Führung und Sara Däbritz erhöht kurze Zeit später per Penalty auf den 2:0-Halbzeitstand.

Das Spiel flacht nach dem Seitenwechsel ab und Torschüsse werden zur Mangelware. Lea Schuller erzielt in der 82. Minuten den dritten und letzten Treffer der Partie und besiegelt den 3:0-Erfolg der DFB-Frauen. Damit hat Deutschland nach vier Spielen weiterhin keinen Gegentreffer hinnehmen müssen.

Im Viertelfinal der Fussball Weltmeisterschaft trifft Deutschland auf den Sieger der Partie Schweden gegen Kanada. Egal wer dort gewinnt, es wird ein schwieriges Spiel das Team von Martina Voss-Tecklenburg.

In der zweiten Partie des Tages kämpfen Norwegen und Australien um den nächsten Platz unter den letzten Acht. Das Spiel wird um 21 Uhr im Stadion Allianz Riviera in Nizza angepfiffen.