Premier-League-Tabellenführer Manchester City hat sich bei Drittligist Wigan Athletic blamiert und ist im Achtelfinale des FA Cups ausgeschieden.

Die Mannschaft von Pep Guardiola unterlag am Montagabend in Unterzahl 0:1 (0:0) gegen den Aussenseiter. Der nordirische Nationalspieler und Kultstürmer Will Grigg erzielte kurz vor Schluss den entscheidenden Treffer für die Gastgeber (79. Minute). Nach einer Roten Karte für Fabian Delph wegen eines Fouls in der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45.+2) musste das Team eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen. Die Wigan-Fans stürmten nach dem Erfolg gegen den grossen Favoriten den Platz, der Drittligist trifft nun im Viertelfinale auf den FC Southampton.

• Manchester City verliert im FA Cup überraschend gegen Drittligisten Wigan Athletic.
  • Das einzige Tor der Partie schoss Publikumsliebling Will Grigg (NRI, 26).